м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Старые значки СССР

Для советских людей 60-80-х гг. значки являлись неотъемлемой частью жизни. Они выпускались миллионами и были практически у каждого жителя страны. Однако так было не всегда даже в СССР – старые значки (до 50-60-х гг.) использовались гораздо реже и практически не встречались в продаже. Они вручались за выдающиеся заслуги, а также были приурочены к важным событиям в жизни страны.

В наши дни стоимость многих старых значков выше, чем изделий 60-80-х гг. Разница в цене объясняется несколькими причинами:

  • небольшими тиражами – многие изделия заказывались поштучно и не государством, а отдельными организациями. Например, памятный знак 1924 г. «За экспедицию на остров Врангеля» был выдан всего 81 участнику;
  • материалами изготовления – во времена популярности многие значки производились из алюминия, в то время как более старые – из тяжелых металлов;
  • сохранностью – для большинства владельцев знаки отличия являлись поводом для гордости, поэтому их часто носили на одежде. В результате многие из них оказались сильно поношенными, а изделий в хорошем состоянии практически не осталось.

Вы нашли старый значок времен СССР и решили продать его по высокой цене? Обращайтесь в клуб «Кадашёвский Нумизмат». Фалеристы выкупают нагрудные знаки для собственных коллекций и предлагают за них достойную сумму. Это делает наше предложение одним из самых выгодных в Москве.

Примерную стоимость значка уточняйте в каталоге или точную у специалистов клуба.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ