м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Тяжелые значки СССР

Почти все массовые выпуски советских значков изготавливались из алюминия. Они стоили копейки и были доступны любому желающему. Для самых важных нагрудных знаков использовались тяжелые металлы или их сплавы. В большинстве случаев это была бронза или латунь, однако встречались и драгоценные изделия. Например, «Заслуженный летчик-испытатель СССР» изготовлен из серебра и золота. Он вручался только космонавтам в 1959 году, а сегодня продается примерно за 2 тыс. долларов.

Впрочем, значки из тяжелых недрагоценных металлов тоже имеют высокую стоимость. Причина кроется не столько в цене материала, сколько в большой редкости изделий. Многие нагрудные знаки из бронзы и латуни выпускались ограниченными партиями еще до 60-80-х годов и вручались только по особому поводу (членство в клубе, успехи в труде, учебе, спорте и т. д.). В последние десятилетия СССР также были тяжелые значки: они продаются дешевле довоенных, но дороже алюминиевых изделий того же периода.

Чтобы выгодно продать нагрудный знак СССР, обращайтесь в клуб «Кадашёвский Нумизмат». Члены клуба не занимаются перепродажей, а покупают изделия для собственной коллекции. Они платят гораздо больше обычных перекупщиков, а деньги выплачивают уже в день обращения.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ