м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Заказать звонок
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Монеты Павла 1

Время правления Павла 1 ограничилось всего 5 годами, однако многие монеты, выпущенные с 1796 по 1801 гг., стали настоящими раритетами. К числу наиболее редких экземпляров относятся золотые номиналы: 5 рублей и один червонец. Их стоимость составляет более 200 тыс. руб., а некоторые экземпляры продаются дороже миллиона (например, червонец 1796 года).

Серебряные монеты встречают гораздо чаще и стоят они значительно дешевле. Несмотря на это, и среди них встречаются достойные экземпляры. Наибольший интерес для нумизматов представляет 1 рубль 1796 и 1797 гг. Среди серебряных монет Павла 1 он является самым дорогим и продается примерно за 35-40 тыс. руб. Те же рубли следующих лет (1798-1801 гг.) оцениваются не дороже 5-7 тысяч.

Полтины и полуполтинники стоят еще дешевле (за исключением полуполтинника 1797 и 1800 гг.), а цена копеечных монет уже не превышает 2 тыс. рублей. Точную стоимость уточняйте в каталоге или у специалистов клуба «Кадашёвский Нумизмат». Здесь вы узнаете подробную информацию о любом номинале, а также бесплатно оцените свой экземпляр (для этого достаточно отправить его фотографии в хорошем качестве). Как правило, клуб предлагает хорошую цену за монеты Павла 1, которая превосходит предложения банков и ломбардов до 100 %. При этом покупка осуществляется уже в день обращения, а деньги (до 6 млн рублей) выплачиваются на руки продавцу. Очень выгодно и удобно!

Подробности сдачи монет уточняйте у специалистов клуба «Кадашёвский Нумизмат».

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ