Кадашёвский Нумизмат
Скупка монет и антиквариата
Нумизматический клуб на Академической
Москва, м. Академическая, ул. Профсоюзная, 3,
центральный вход, 1 этаж, офис 122
время работы: пн-пт 10-00 до 20-00, сб 10-00 до 17-00

Быстрая оценка
5 минут

Оставьте номер вашего телефона, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время



ЦЕНЫ ПОКУПКИ МОНЕТ
Подписывайтесь VK

Полтина 1866 года СПБ-НФ, СПБ-НI (серебро, Александр II)

Полтина 1866 года СПБ-НФ, СПБ-НI (серебро, Александр II)

Внимание цена монеты имеет ознакомительных характер, для того, чтобы показать рамки и ориентировочную стоимость монеты. В реальности стоимость каждой монеты сильно зависит от ее состояния. Для того, чтобы узнать реальную стоимость данной монеты на сегодняшний день – обратитесь в форму обратной связи – оценка производится бесплатно!

Стоимость монеты Полтина 1866 года СПБ-НФ СПБ-НI  Александра 2

Стоимость может варьироваться от 5 800 до 150 000 руб., подробнее в Таблице

После четырех лет выпуска монет прежних типов, 16 января 1859 года Александр II утверждает образец и подписывает указ о новом гербе. Утверждение получает рисунок, составленный по образцу коронационной медали работы Александра Лялина и исполненный кондуктором Чукмасовым. Двуглавый орел изменил свою форму, на крыльях появились два новых щита: с объединенными гербами древних княжеств – Киевского, Владимирского и Новгородского, а также с гербом Грузии. Герб Тавриды был заменен гербом Крыма. С прежнего орла перешли гербы Казани, Польши (на левом крыле) и гербы Астрахани, Сибири и Финляндии (на правом). Таким образом, на крыльях двуглавого орла поместилось восемь щитов – по 4 на каждом. На груди орла размещался московский герб. Этот герб не меняется до 1917 г. Известны несколько пробных вариантов нового оформления рубля, в том числе пониженной 72/96 пробы.

Чтобы расчеты в серебряных рублях становились более привычными, из надписи номинала рубля и полтины исчезает МОНЕТА. В 1858 году продолжалась чеканка монет старого типа, и была выпущена небольшая партия нового. Этот рубль, с небольшими вариациями, выпускался на Петербургском дворе до 1880 года. Все 27 лет выпуска рублей этого типа форма орла на лицевой стороне остается неизменной. Штемпельные отличия выражаются в нанесенных буквенных и цифровых литерах, внутреннего точечного и наружного палочного ободков. Венок и корона на оборотной стороне рублей, также как и у остальных номиналов, остаются неизменными все годы выпуска. Штемпельные отличия того же порядка, что у лицевой стороны.

Список серебряных монет Александра 2 по годам

Бесплатная оценка и покупка

Оставьте номер вашего телефона, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время


Вы можете перейти в верхний раздел – главную страницу Продать монеты.