Кадашёвский Нумизмат
Скупка монет и антиквариата
Нумизматический клуб на Академической
Звоните: 8 (985) 626-66-00
Москва, м. Академическая, ул. Профсоюзная, 3,
центральный вход, 1 этаж, офис 122
время работы: пн-пт 10-00 до 20-00, сб 10-00 до 17-00
Быстрая оценка 5 мин.
Звоните:
+7 (985) 626-66-00
info@скупкамонет.рф

или Оставьте заявку


свяжемся в ближайшее время

ЦЕНЫ ПОКУПКИ МОНЕТ
Подписывайтесь VK

Сохранность монет = Высокая Ценность монет

На стоимость монет влияет качество их сохранности, чем у монеты лучше сохранность тем она будет стоить дороже…
Нужно принимать во внимание тот факт, что монета должна быть изначально интересна для коллекционеров, из-за своей редкости. (должна иметь низкий тираж)
Если монета является не интересной с точки зрения коллекционирования ( из-за высокого тиража) то коллекционеру,она будет безразлична в любом ее состоянии и качестве.Как правило качество, монеты определяется тем, была или не была данная монета в обращении.
Скажем если, монету после ее чеканки изъяли из обращения.То, такая монета будет в превосходном состоянии, на ней не будет царапин потертостей и повреждений.
Она всегда будет ценней других монет бывших в обращении. Так как монеты предназначенные для обращения, в 99% случаев туда и попадают. И только редкая часть монет из тиража, избегает обращения полностью. Конечно, важно само соотношение , монет попавшим в обращение, к монетам избежавшим его полностью.
Чем меньше монет избежит обращения, в пропорции к монетам попавшим в обращение, тем они будут реже и следовательно ценнее. А, монеты попавшие в обращение, будут ходить по рукам, биться, царапаться и тереться о другие монеты в карманах людей. Чем дольше монета будет находится в обращении, тем она будет хуже выглядеть, и тем она будет стоить дешевле. Количество, царапин, потертостей, сколов на  прямую влияет на стоимость монет.
На пример, у серебряных монет царской России, разбег цены для монет в различных состояниях может быть 100 кратным, т.е в одном (плохом) состоянии монета может стоить 1000 рублей а в идеальном состояние, без единой царапины (или почти без царапин) может стоить 100 000 рублей.
Конечно, из-за различного состояния монет, может быть и любая промежуточная цена в диапазоне от 1000 до 100000 рублей.
Это легко объясняется тем, что монет в плохом состоянии – много как грязи, а монет не бывавших в обращении вообще- единицы. И желающих купить такие монеты будет много, а самих монет доступных в продаже будет очень мало. Спрос на такие монеты, как правило в разы превышает предложение.
Из-за этого монеты стоят дорого и растут в цене.

Пример

1 рубль 1893 года. Не бывавший в обращении. Рыночная цена : 30 000 рублей

монета без царапин и потертостей

1 рубль 1893 год. r93a


1 рубль 1892 года. Бывавший в обращении. Рыночная цена : 2 000 рублей.

у монеты много повреждений, царапин и потертостей…

r92r92a