Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Антикварные барометры

До времён третьей научно-технической революции люди использовали аналоговые приборы, которые косвенно предсказывали погоду. Например, по изменению атмосферного давления. Если оно уменьшилось – значит, дождь скоро прекратится. Увеличилось – не стоит выходить из дома без зонта.

Для отслеживания и предсказания погоды использовались барометры – приборы, измеряющие давление. Зачастую они объединялись с термометрами, превращаясь в полноценную «климатическую станцию». При этом барометры были достаточно дорогими, поэтому их могли позволить себе только обеспеченные люди.

Сегодня эти приборы тоже востребованы – но в основном среди коллекционеров. Некоторые экземпляры и модели могут принести вам до 5–10 тысяч долларов. И на нашем сайте можно выгодно продать антикварный барометр. Мы покупаем эти измерительные приборы для частных коллекций, поэтому предлагает высокие цены, быстрые сделки и профессиональную оценку.

Барометр антикварный: история, виды и особенности

Барометры были изобретены ещё в конце XVI века. Евангелист Торричелли, ученик Леонардо да Винчи, создал конструкцию с ртутной трубкой, отображающей атмосферное давление. Этот измерительный прибор, несмотря на технологическую простоту, был достаточно точен и уже мог использоваться для предсказания погоды.

Однако массовое распространение барометры получили лишь через несколько столетий. Горожане и промышленники оценили удобство этого прибора и возможность действительно предугадывать погоду хотя бы на несколько часов вперёд с его помощью. Так барометры появились сначала в крупных особняках, а затем и в небольших домах.

Барометры XVIII–XIX веков получили более сложную (и безопасную) конструкцию без открытых колб с ртутью. Они выполнялись в деревянных резных корпусах различной стилистики, могли устанавливаться на стол или размещаться на стене. Кроме того, выпускались полноценные метеостанции, в состав которых, кроме непосредственно барометра, входили термометр и гигрометр (прибор для определения влажности воздуха).

Стремясь угодить обеспеченным клиентам, производители барометров превращали климатические приборы в произведения искусства. Устройства выполнялись в резных, изготовленных вручную деревянных корпусах, дополнялись металлической инкрустацией, покрытием из золота, серебра, драгоценных камней и даже живописи. Поэтому каждый сохранившийся барометр образца XVIII–XIX веков – настоящее произведение искусства. И оценивается он соответствующе. Некоторые модели могут принести вам до 5–10 тысяч долларов.

Оценка и скупка антикварных барометров в Москве коллекционерами

Наш клуб коллекционеров покупает антикварные барометры для частных собраний. Поэтому мы предлагаем высокие цены, особенно на редкие и неординарные экземпляры, быстрый расчёт в день обращения в офис, а также профессиональную оценку.

Оценка антикварного барометра может быть проведена онлайн, без визита в офис:

  1. Вы отправляете несколько фотографий прибора нашему сотруднику через мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram), с помощью формы на сайте или по электронной почте. Чтобы мы могли правильно оценить антикварный барометр, сделайте снимки при хорошем освещении. На фотографиях должен быть общий вид прибора и видна отметка производителя. Также сообщите, работает ли барометр или нет.
  2. Наш сотрудник оценит устройство по фотографиям. Обычно эта процедура занимает 10–15 минут (в рабочее время). После этого сотрудник сообщит вам цену, которую мы готовы заплатить за это устройство.
  3. Если цена устроит вас – встретимся вживую в офисе. Здесь пройдёт финальная оценка, проверка подлинности и выкуп антикварных барометров. Деньги вы получите наличными или переводом на счёт непосредственно в офисе.

Мы покупаем антикварные барометры для частных коллекций, поэтому так же заинтересованы в приобретении каких-либо редких моделей, как вы – в их продаже. И мы готовы предложить наиболее высокие цены.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА