Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы

Карманные часы были распространённым аксессуаром у мужчин в XIX и первой половине XX века, пока их не вытеснили более практичные наручные хронометры. Эти устройства использовались не только для того, чтобы отображать время. Они были стильными аксессуарами, а также карманными часами награждали за отличия в труде и службе.

Сегодня коллекционные карманные часы – один из наиболее популярных (и дорогих) предметов антиквариата. Особенно – редкие модели, а также устройства от известных производителей (например, «Павелъ Буре»). И в нашем клубе коллекционеров можно выгодно и дорого продать старинные карманные часы.

Мы покупаем антикварные карманные часы для частных коллекций по высоким ценам, с быстрой и профессиональной оценкой без визита в офис.

Карманные часы: цена, история и самые известные бренды

Первые карманные часы были созданы в XVII веке, когда мастера смогли создать настолько компактный механизм, что его можно было носить с собой. Малые размеры и высокая практичность сделали их очень популярными, а производство деталей на различных фабриках и мануфактурах – недорогим. Поэтому такими хронометрами пользовались не только зажиточные купцы, но и обычные рабочие и горожане.

Ассортимент карманных часов был очень велик. Дешёвые модели выполнялись из алюминия и стали методом штамповки. Дорогие – собирались вручную. Они выполнялись в корпусе из драгоценных металлов (серебра, золота) и дополнялись гравировками, литографией или другими декоративными элементами.

Наиболее известные производители карманных часов располагались в Швейцарии. Например, именно там находились заводы Breguet и Ulysse Nardin. Также такие хронографы выпускались в Германии, Франции и даже Великобритании.

Из европейских стран карманные хронографы попали в Российскую Империю. В первую очередь – благодаря Павлу Буре, основавшему одноимённый торговый дом. Сначала он привозил модели европейского производства в Россию, а затем открыл в стране собственную часовую фабрику – одну из первых и самую большую. Бренд «Павелъ Буре» мгновенно стал самым популярным среди сограждан, а потом и вовсе превратился в поставщика императорского дворца. Продажа карманных часов велась через два фирменных магазина – в Москве и Киеве.

К концу XIX века карманные часы превратились в знак отличия и награды. Их вручали наиболее отличившимся рабочим, крестьянам, офицерам и солдата. Как правило, на корпусе таких наград, выполненном из серебра, была гравировка. Эта же традиция «перекочевала» и в ранний Советский Союз, где хронометры также вручались рабочим, колхозникам и даже сотрудникам ВЧК (НКВД).

В антиквариат часы карманные начали превращаться после Второй Мировой войны. Такие механизмы были не слишком удобны на поле боя, солдаты по достоинству оценили наручные хронометры. После войны часы, которые нужно носить на запястье, превратились в «гражданский» аксессуар.

Сколько стоят старинные карманные часы

Самостоятельно оценить карманные часы сложно – потребуются специальные знания, опыт и навыки. Поэтому лучше обратиться к профессионалам. В нашем клубе коллекционеров проводится бесплатная оценка карманных часов без визита в офис:

  1. Вы присылаете как минимум 1–3 фотографии экземпляра через удобный мессенджер, форму на сайте или по электронной почте. На снимках должна быть хорошо видна модель, а также клейма производителя и наградная гравировка (при наличии). Отдельно сообщите, работает ли механизм.
  2. Наш сотрудник определяет, сколько стоят карманные часы, которые вы хотите продать. Этот процесс обычно занимает 10–15 минут в рабочее время. После этого он сообщает сумму, за которую мы готовы купить хронометр.
  3. Если цена устраивает – встречаемся вживую в нашем офисе. Здесь происходит финальная проверка, оценка и скупка карманных часов. Деньги вы получите наличными или переводом на счёт.

Выкуп карманных часов в нашем клубе производится для частных коллекций. Поэтому мы готовы предложить высокие цены и профессиональный подход.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!