Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы Буре

«Павелъ Буре» – один из самых известных часовых брендов Российской Империи. Именно на этой мануфактуре выпускались хронометры, поставлявшиеся непосредственно ко двору правителя, популярные как у знати, так и среди обычных людей. Они сохранили востребованность и сегодня – но уже у коллекционеров.

Карманные часы «Буре» могут значительно пополнить ваш личный или семейный бюджет. Редкие модели оцениваются в десятки тысяч долларов. Выгодно продать карманные часы «Павел Буре» можно в нашем клубе коллекционеров. Мы покупаем хронометры для частных собраний, поэтому предлагаем высокие цены, быструю скупку, профессиональную оценку.

Часы карманные «Павел Буре»: цена и история

Бренд появился в 1874 году, когда Павел Павлович Буре приобрёл небольшую часовую фабрику в Швейцарии. При этом он сразу ориентировался на российский рынок. Так, сам основатель бренда работал оценщиком при дворе императора и техником в Эрмитаже, поэтому получил разрешение использовать государственный герб на своих вывесках, а также в рекламе.

Впрочем, уже тогда среди российской знати были популярны классические швейцарские бренды – Tissot, Patek Philippe, Breguet. Так что Павлу пришлось продать свой завод вместе с торговой маркой за «смешные» по тем временам 30 тысяч рублей. Новые владельцы быстро изменили механику производства и распространения продукции, поэтому смогли снизить затраты. А потом бренд стал поставщиком Двора Его Императорского Величества – и уже к концу XIX века почти каждый российский гражданин мечтал обладать таким хронометром.

Бренд соответствовал высокому статусу, выпуская карманные золотые часы «Павел Буре», серебряные модели, хронометры с инкрустацией и так далее. Император, к слову, тоже часто награждал отличившихся подданных хронометром бренда с торжественной гравировкой.

И даже после революции эти хронометры сохранили популярность. Однако с несколькими оговорками. Само производство перешло в собственность государства, а затем передано Тресту точной механики. Новое руководство не смогло адаптировать бренд под реалии коммунистического государства, поэтому вскоре заводы пришлось закрыть.

Однако традиция награждения осталась. Поэтому отличившимся сотрудникам ВЧК (НКВД) вручали… старинные карманные часы «Буре», выпущенные ещё до революции, но с новой гравировкой.
Бренд, к слову, существует по сей день. Однако он переименован в Paul Buhre, а производство находится в Швейцарии.

Старинные карманные часы «Павел Буре» сегодня оцениваются коллекционерами от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов за экземпляр – в зависимости от редкости, сохранности и некоторых других особенностей.

Антикварные карманные часы «Павел Буре»: цена, оценка и скупка

Самостоятельно оценить карманные часы «Буре» может быть сложно – потребуются специальные знания, навыки и опыт. Одного каталога (которого, к слову, не существует) недостаточно. Поэтому у нас работает не только скупка, но также бесплатная оценка карманных часов «Буре»:

  1. Вы отправляете не менее 1–3 фотографий хронометра. Чтобы наш сотрудник смог определить стоимость правильно, сделайте снимки при хорошем освещении. На фотографиях должны быть общий вид, гравировка, клеймо производителя, а также дефекты (при наличии). Отдельно напишите, работает ли механизм. Снимки можно отправить через мессенджеры, форму на этой странице или по электронной почте.
  2. Наш сотрудник проводит предварительную оценку. Это, как правило, занимает 10–15 минут в рабочее время.
  3. По результатам оценки наш сотрудник сообщает предварительно рассчитанную стоимость.

Финальная оценка, а также выкуп карманных часов «Буре» проводятся в офисе нашего клуба коллекционеров. Мы проверим подлинность, сохранность и состояние хронометра, и расплатимся с вами на месте – наличными или переводом на счёт по реквизитам.

Скупка карманных часов «Буре» проводится в нашем клубе исключительно для частных коллекций. Поэтому мы предлагаем всегда наиболее высокие цены, особенно на раритетные и старинные экземпляры.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!