Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы Вермахта

Если солдаты Вермахта предпочитали пользоваться наручными хронометрами, которые были более практичны в бою, то офицеры, служившие в фашистской Германии во время Первой и Второй Мировых войн, были более консервативны. Они выбирали карманные часы. И поставщиками Вермахта было множество швейцарских и германских компаний.

Так, карманные часы Вермахта выпускали бренды Helma, Silvana, TritonA, Zenith и даже «Павел Буре», к тому времени окончательно избавившийся от связей с Россией и превратившийся в Paul Buhre. Многие модели разрабатывались специально для армейского применения. На таких часах приводится маркировка DH.

Сегодня такие хронометры представляют высокую историческую ценность и востребованы среди коллекционеров. Поэтому они могут принести вам до нескольких тысяч долларов. И выгодно продать карманные часы Вермахта можно в нашем клубе коллекционеров – мы покупаем антикварные хронометры по высоким ценам, предлагая быстрые сделки и профессиональную оценку.

Карманные часы Вермахта: виды и особенности

Уже Первая Мировая война продемонстрировала, что пользоваться карманными часами в окопах и во время боевых действий неудобно. Наручные хронометры, в то время распространённые среди женщин, оказались намного практичнее. И такие модели выдавались солдатам.

Однако офицерский состав был более консервативен. Они предпочитали пользоваться классическим мужским аксессуаром – карманными часами. Пусть они и были не так практичны. Поэтому Вермахт заказывал для своих офицеров карманные хронометры, причём в специальных «военных» модификациях.

Армейские модификации отличались от гражданских. Во-первых, индикаторы на циферблате и стрелках наносились люминофорной краской с содержанием фосфора или трития. Она светилась в темноте, благодаря чему офицеры могли смотреть время даже ночью. Во-вторых, большинство армейских карманных хронометров выполнялось в лаконичном корпусе без крышки – это экономило несколько секунд на просмотр времени.

Кроме того, часы выполнялись в стальном или никелевом корпусе. Это не только удешевляло производство. Стальной или никелевый корпус был прочнее серебряного, что обеспечивало длительный срок эксплуатации.

Модели для солдатского и офицерского состава Вермахта выполнялись с маркировкой DH (Deutsches Heer). Но существует и более редкая версия. Для министерского состава и высшего командования выпускалась модификация DU (DienstUhr), которая отличалась ярким и привлекательным дизайном.

Оценка и выкуп карманных часов Вермахта коллекционерами в Москве

В нашем клубе коллекционеров проводится скупка карманных часов Вермахта для частных собраний. Поэтому у нас всегда высокие цены, быстрые сделки с оплатой на месте и профессиональная оценка.

Предварительная оценка карманных часов Вермахта проводится онлайн, потому не требует визита в офис:

  1. Вы отправляете как минимум 1–3 фотографии экземпляра нашему оценщику. Это можно сделать через мессенджеры, форму на сайте или по электронной почте. Чтобы сотрудник мог правильно и быстро оценить карманные часы Вермахта, сделайте несколько фотографий с разных ракурсов, отдельно снимите маркировку, а также напишите, сохранил ли механизм работоспособность.
  2. Наш сотрудник проводит оценку по фотографиям. Как правило, в рабочее время этот процесс занимает не более 10–15 минут.
  3. После оценки сотрудник сообщает вам цену, по которой мы готовы приобрести предлагаемый экземпляр.

Продажа производится после финальной оценки в офисе. Сотрудник проверит подлинность, сохранность и работоспособность экземпляра, а затем расплатится с вами – наличными или переводом на счёт в банке.

Мы покупаем часы для частных коллекций, поэтому заинтересованы в приобретении редких экземпляров не меньше, чем вы – в продаже. Предлагаем всегда высокие цены, особенно на раритетные хронометры.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!