Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы механические

Механические карманные часы вошли в моду в XIX веке и стали элементом классического мужского стиля. Эти хронометры сохраняли популярность вплоть до военного времени – пока их не вытеснили наручные. Но и сегодня они востребованы – в первую очередь среди коллекционеров.

Антикварные карманные механические часы могут принести вам до 10–15 тысяч долларов. Особенно ценятся редкие модели, сохранившие работоспособность до настоящего времени. И в нашем клубе можно выгодно продать карманные механические часы – цена всегда высокая, поскольку мы покупаем их для частных собраний, а оценка проводится быстро и профессионально.

Старинные карманные механические часы: история, особенности и цена

Первые карманные хронометры появились в XVI веке. Однако вследствие несовершенства механизма массовой популярности они не получили. Потребовалось ещё два столетия, чтобы такие часы вошли в моду.

В конце XVIII века в Швейцарии и Франции открылось сразу несколько крупных часовых мануфактур, изготавливающих карманные хронометры. Эти устройства были достаточно точными, чтобы оказаться практичным и популярными. Поскольку собирались такие модели вручную, цена на них была высокой. А чтобы подчеркнуть принадлежность к премиум-классу, производители выполняли устройства в корпусах из драгоценного металла и со сложным декорированием.

Наручные часы в это время также существовали, но пользовались ими преимущественно женщины – с подачи британской королевы Елизаветы I, ставшей законодательницей моды. Кроме того, для «прекрасного пола» выпускались корсетные хронометры – их нужно было носить на груди на цепочке, как кулон. Мужчины предпочитали пользоваться карманными часами.

Основная страна, производившая и поставлявшая в Российскую Империю карманные часы – Швейцария (современные механические хронометры премиум-класса также изготавливаются там). Даже такие «российские» бренды, как «Павел Буре» и H. Moser & Cie, собирались в этом государстве.

Швейцарские часовщики делали настолько качественные механизмы, что многие сохранившиеся до настоящего времени антикварные часы XIX века работают. Цена на такие экземпляры выше, чем на те, что требуют ремонта.

Карманные часы вышли из моды только в военное время. Как выяснилось, на поле боя пользоваться такими хронометрами неудобно. Наручные часы оказались более практичны. Поэтому большинство из существующих на антикварном рынке карманных хронометров выпущено в XIX веке.

Оценка и скупка механических карманных часов в Москве коллекционерами

В нашем клубе коллекционеров проводится выкуп механических карманных часов. Мы приобретаем старинные, старые и антикварные экземпляры российского и иностранного производства. Поскольку мы покупаем часы в частные коллекции, цена на редкие и раритетные модели – всегда высокая.

Оценить часы карманные механические можно без визита в офис – онлайн, по фотографиям:

  1. Вы отправляете фото экземпляра нашему сотруднику. Это можно сделать через мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram), а также по электронной почте или с помощью формы на сайте. Чтобы оценка механических карманных часов прошла быстро и точно, сделайте снимки при хорошем освещении, покажите экземпляр с разных ракурсов, и отдельно напишите, сохранилась ли работоспособность или требуется ремонт.
  2. Наш сотрудник проводит оценку. Обычно эта процедура занимает 10–15 минут в рабочее время. После оценки сотрудник отправляет вам предварительный расчёт стоимости.
  3. Окончательный расчёт проводится в офисе. Здесь мы проверим подлинность экземпляра, степень сохранности и редкость. Деньги вы получите на месте – наличными или переводом на счёт.

Мы покупаем часы для частных собраний. Это гарантирует наиболее высокие цены, особенно на редкие, раритетные и коллекционные экземпляры.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!