Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы Отечественная война

Уже после Первой Мировой войны и революции 1917 года российские и советские солдаты начали массово отказываться от карманных часов. Такие хронометры были неудобны на поле боя – чтобы посмотреть время, требовалось извлечь их и открыть крышку. Даже эти несколько секунд могли стоить жизни. Так наручные часы, долгое время бывшие исключительно женским аксессуаром, получили распространение среди мужчин.

Однако офицерский состав Красной Армии продолжал пользоваться карманными часами. Некоторые модели таких хронометров выпускались специально для применения в обороне. И сегодня они высоко ценятся коллекционерами.

Дорого продать карманные часы Отечественной войны можно в нашем клубе коллекционеров. Мы покупаем советские и иностранные хронометры для частных собраний. Поэтому предлагаем всегда высокие цены, быструю скупку и профессиональную, точную оценку с учётом коллекционной премии.

Отечественные карманные часы времён ВОВ и послевоенного периода

Революция 1917 года привела к разрыву контрактов со швейцарскими поставщиками. Производственные мощности бренда «Павел Буре», расположенные в Москве, были национализированы и преобразованы в Первый Московской часовой завод (трест «Точмех»). Так молодой Советский Союз смог обеспечить себя приборами точного времени.

Поэтому во времена Отечественной войны офицерский состав Красной Армии пользовался карманными часами советского производства. В первую очередь это были «К-43», выпущенные заводом имени Кирова. Чуть менее были распространены «ЗИМ» и «Звезда», производившиеся в Самаре и Пензе соответственно. Для их изготовления использовалось закупленное в Швейцарии оборудование и чертежи.

Первый часовой завод Москвы во времена ВОВ был перемещён в Челябинск. Уже после боевых действий он начнёт выпускать хронометры «Молния», в том числе карманного формата.

Именно «Молния» начнёт выпускать «победные» карманные часы «Великая отечественная война». Но – уже после победы.

Карманные часы «Великая отечественная 1941–1945» выпускались в юбилеи Победы в ВОВ. Для их производства использовался стандартный механизм, известный как «калибр 3602». Карманные часы «Отечественная война» выпускались лимитированными тиражами исключительно в юбилейные годы, поэтому сегодня высоко ценятся коллекционерами. Даже – сравнительно новые релизы, например, приуроченный к 50-летию торжества и представленный в 1995 году.

Оценка и выкуп карманных часов «Отечественная война» коллекционерами в Москве

В нашем клубе коллекционеров можно выгодно и дорого продать антикварные карманные часы. Мы покупаем старые и старинные хронометры по высоким ценам для частных собраний. Также у нас работает бесплатная предварительная оценка карманных часов «Отечественная война» без визита в офис:

  1. Вы отправляете не менее 1–3 фотографий экземпляра. Чтобы наш сотрудник мог точно оценить карманные часы «Отечественная война», сделайте снимки на современную камеру и при хорошем освещении. На отдельных фотографиях должны быть видны название производителя, штампы и отметки (при наличии). Снимки можно отправить через мессенджеры WhatsApp, Viber или Telegram, по электронной почте или с помощью формы на сайте – мы отвечаем везде одинаково оперативно.
  2. Сотрудник проводит оценку часов. Как правило, этот процесс занимает 10–15 минут в рабочее время. После этого он отправляет вам предварительно рассчитанную стоимость.
  3. Если цена устраивает – встречаемся вживую в нашем офисе. Здесь пройдёт финальная оценка, проверка подлинности и работоспособности часов.

Деньги вы получите наличными или переводом на счёт непосредственно в офисе. Поскольку мы приобретаем хронометры для частных собраний, цена на них всегда высокая – особенно на раритетные и редкие экземпляры.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!