Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы серебряные

Даже в XIX веке серебро было дешёвым драгоценным металлом, поэтому его использовали для чеканки денег и изготовления повседневных аксессуаров. Из него делали посуду, запонки, портсигары, мелкие украшения. Также были широко распространены карманные серебряные часы: цена на них были лишь незначительно выше, чем на модели в стальном корпусе.

Сегодня серебряные карманные часы сохраняют ценность среди коллекционеров. Эти хронометры могут принести вам до 10–15 тысяч долларов. Дорого продать серебряные часы мужские карманные можно в нашем клубе коллекционеров. Мы покупаем их для своих частных коллекций по высокой цене, с быстрой и профессиональной оценкой и оплатой на месте.

Антикварные серебряные швейцарские карманные часы: виды и производители

Практически все хронометры в Российской Империи были произведены в Швейцарии. Первый отечественный завод, выпускавший приборы точного времени и тонкой механики, был основан уже после революции.

Швейцарские производители видели в Российской Империи нетронутый рынок сбыта, поэтому некоторые бренды специализировались на выпуске хронометров именно для России. В их число входила мануфактура Павла Буре. Он трудился на государственной должности в Империи, благодаря чему имел право использовать герб с двухглавым орлом как в рекламе, так и в дизайне продукции.

Поэтому многое карманные серебряные мужские механические часы «Павел Буре» украшены гербом. Они поставлялись непосредственно императорскому двору, после чего отправлялись подчинённым в качестве наград и знаков отличия с соответствующей гравировкой.
H. Moser & Cie не имел права украшать корпус гербом – но ему это не требовалось. Главной особенностью моделей этого российско-швейцарского производителя была технологическая сложность. Почасовой, четвертьчасовой бой, минутная шкала на циферблате, календарь, фазы луны – под корпусом из серебра скрывался «продвинутый» даже по современным меркам механизм.

Карманные серебряные часы 19 века Longines, напротив, выполнялись в лаконичном корпусе с минимальным декором, а зачастую – и вовсе без него, просто из полированного металла. Это делало их популярными среди российских «модников», постепенно отказывающихся от вычурности и пафосности, но не хотевших расставаться с драгоценными аксессуарами. Позже, после 1900 года, Longines с гордостью наносили на корпус изображения медалей и гран-при, полученных брендом на Парижской всемирной ярмарке.

Для изготовления корпусов использовался металл с минимумом примесей. Как правило, материал, из которого выполнялись карманные часы – серебро 84 пробы. Оно было ярким, впечатляющим и прочный – корпус не покрывался царапинами даже при активном использовании. Тем не менее, современная цена обуславливается не драгоценным металлом (он дешёвый), а возрастом и коллекционной редкостью экземпляра.

Профессиональная оценка и скупка серебряных карманных часов в Москве коллекционерами

В нашем клубе коллекционеров проводится оценка и выкуп серебряных карманных часов. Мы приобретаем старинные, редкие и антикварные модели по высоким ценам. Предварительная оценка серебряных часов проводится онлайн и не требует визита в офис:

  1. Вы отправляете фотографию экземпляра через мессенджеры, форму на сайте или по электронной почте. Чтобы сотрудник мог оценить карманные часы серебряные максимально точно, сделайте несколько снимков с разных ракурсов, включая штамп производителя и отметку о пробе.
  2. Наш сотрудник проводит предварительную оценку. Обычно она занимает 10–15 минут в рабочее время.
  3. По результатам сотрудник сообщает цену, за которую мы готовы купить ваш экземпляр. А вы – принимаете решение о том, хотите его продать нам или нет.
  4. Финальная оценка и выкуп проводятся в офисе. После проверки подлинности сотрудник оплатит экземпляр наличными или переводом на счёт.

Поскольку мы покупаем часы для частных собраний, то можем гарантировать наиболее высокие цены на редкие и раритетные экземпляры.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!