Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы с крышкой

Большинство карманных часов среднего и премиум-класса оснащаются крышкой, которая защищает стеклянное покрытие циферблата от царапин и механических повреждений. Но она имеет не только практическую функцию. На наносится наносится узор или гравировка, превращающие хронометр из прибора для измерения времени в имиджевый аксессуар.

Именно поэтому практически все представленные на рынке антиквариата старинные карманные часы – с крышкой. В XIX веке хронометры были элементом стиля и образа. Корпус, для изготовления которого часто использовалось серебро и другие драгоценные металлы, украшался узорами и гравировкой.

И на нашем сайте можно выгодно продать карманные часы с крышкой. Мы покупаем их для частной коллекции, поэтому у нас всегда высокие цены, особенно на редкие и раритетные экземпляры, быстрая скупка и профессиональная оценка.

Антикварные швейцарские карманные часы с крышкой: в чём ценность для коллекционеров

В XIX веке механизмы для измерения времени были дорогими, поэтому их могли себе позволить только обеспеченные люди. Производители, понимая это, не экономили на материалах и дизайне. Корпус изготавливался из нержавеющей стали, серебра или золота, декорировался сложными узорами, гравировкой и ювелирной эмалью.

Некоторые модели оснащались двойной крышкой. На верхней наносилась гравировка и декор (впрочем, Longines и некоторые другие бренды оставляли просто полированный металл), на внутренней – информация о производителе. Такие хронометры были не слишком практичными, но премиальными.

Стекло, применявшееся мастерами в те времена, было достаточно хрупким. Однако некоторые компании всё-таки выпускали часы карманные без крышки – цена на них была несколько ниже, чем на «полноценные» модели, поэтому их могли себе позволить горожане и фабриканты. Кроме того, такие хронометры носили женщины на груди, как кулон. Они известны как «корсетные».

Стремясь сделать хронометры более эффектными, производители внедряли новые конструкционные и технологические решения в корпус. Например, известны карманные часы с мелодией при открывании крышки. Конструкционно они схожи с музыкальной шкатулкой. Из-за сложности механизма до сегодняшнего дня в работоспособном состоянии сохранилось буквально несколько десятков таких моделей.

После двух мировых войн производители начали выпускать всё меньше механических карманных хронометров, сконцентрировавшись на изготовлении наручных. Однако некоторые компании всё-таки адаптировались к новым реалиям. Так появились кварцевые карманные часы с крышкой – недорогие, но стильные. Тем не менее, сегодня коллекционной ценности они практически не представляют вследствие своей новизны.

Оценка и выкуп карманных часов с крышкой в Москве в клубе коллекционеров

В нашем клубе коллекционеров проводится скупка карманных часов с крышкой. Мы приобретаем антикварные, старые и старинные модели по высоким ценам. Скупка ведётся для частных коллекций.

Предварительная оценка карманных часов с крышкой не требует визита в офис:

  1. Вы отправляете 1–3 фотографии экземпляра. Чтобы наш сотрудник мог оценить карманные часы с крышкой максимально точно, сделайте снимки при хорошем освещении и покажите модель с нескольких ракурсов. Если на ней есть отметки и клейма производителя – сфотографируйте их отдельно. Также напишите, сохранилась ли работоспособность механизма. Снимки можно отправить через мессенджеры, форму на сайте или по электронной почте. Мы получаем их везде одинаково оперативно.
  2. Сотрудник оценивает экземпляр по фотографиям. Этот процесс обычно занимает 10–15 минут в рабочее время.
  3. После оценки сотрудник сообщает цену, по которой мы готовы купить ваш экземпляр.

Окончательная оценка проводится в офисе. После проверки подлинности сотрудник оплатит ваши часы на месте – наличными или переводом на счёт.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!