Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Карманные часы Ancre

Ancre – это не название производителя. Это тип спускового механизма часов, который приводит в движение остальные детали и помогает устройству в отсчитывании времени. Сам термин означает «анкерный ход». Поэтому надписи Ancre или Ancre Ligne Droite можно встретить на хронометрах различных производителей.

Механизм с анкерным ходом был наиболее распространён в XIX веке. Он применялся в карманных хронометрах, напольных, настольных и настенных часах. Их качающий маятник – это якорь (анкер), необходимый для работы этого спускового механизма.

Поэтому часы карманные Ancreмогут продаваться по цене от нескольких сотен рублей до 10–15 тысяч долларов в зависимости от модели. Этот механизм можно было встретить и в недорогих моделях, и в хронометрах классах «люкс». И на нашем сайте можно дорого продать карманные часы Ancre в частные коллекции – по высокой цене, с быстрой оплатой и профессиональной оценкой.

Оценка карманных часов Ancre: виды хронометров и тонкости

Один из самых популярных видов спускового механизма – это Ancre 15 Rubis, карманные часы с якорем и пятнадцатью рубинами. Использовались природные драгоценные камни. Благодаря своей высокой прочности они выдерживали значительные механические нагрузки, обеспечивая бесперебойную работу механизма на длительное время.

Стоит отметить, что карманные часы Ancre«15 рубинов», выпущенные в XIX веке, оснащаются не классическим, а рычажным спусковым механизмом. Он был изобретён в 1800 году и сразу обрёл популярность среди производителей. Рычажный механизм обеспечивает высокую точность и имеет самозапускающуюся конструкцию. Такие хронометры не боятся тряски, поэтому их можно было носить с собой.

Природные драгоценные камни в механизме необходимы для компенсации нагрузок. После завода в часах накапливается кинетическая энергия, которая приводит в движение шестерёнки и другие детали устройства. При этом она высвобождается с такой силой, что некоторые металлические элементы могут быть разрушены. Рубин – более прочный и надёжный материал, который выдерживает значительные нагрузки.

Анкерный (рычажный) механизм получил распространение у швейцарских часовщиков XIX века. Их продукция покупалась во всём мире, включая Российскую Империю. Кроме того, разработки швейцарских часовщиков были внедрены и в российское, и в советское производство – так что даже первые модели треста «Точмех» использовали рычажный механизм, но уже без маркировки Ancre.

Как следствие, при оценке учитывается не тип механизма, а модель часов – её редкость, сохранность и коллекционная премия. Хронометры с анкерным механизмом могут быть и дешевле, и дороже аналогов с другой конструкцией.

Скупка карманных часов Ancreв Москве коллекционерами

Наш клуб коллекционеров проводит выкуп карманных часов Ancreпо высоким ценам. Мы приобретаем эти хронометры для частных собраний, поэтому готовы предложить максимальную стоимость, быструю оплату и профессиональную оценку.
Оценить карманные часы Ancreможно без визита в офис – дистанционно (онлайн):

  1. Вы отправляете фотографию имеющегося у вас экземпляра. Это можно сделать через удобный мессенджер, форму на сайте или по электронной почте – мы везде отвечаем оперативно. Чтобы оценка прошла точнее, приложите несколько снимков с демонстрацией хронометра с разных ракурсов, отметками производителя и документацией (при наличии). Также напишите, сохранил ли механизм работоспособность.
  2. Наш сотрудник проведёт оценку. Обычно эта процедура в рабочее время занимает 10–15 минут.
  3. После оценки сотрудник вышлет вам предварительно рассчитанную стоимость. Если она устроит – встретимся вживую в офисе, где пройдёт финальная оценка, проверка подлинности и расчёт. Деньги вы получите наличными или переводом на счёт непосредственно в день обращения в офис.

Мы покупаем часы для частных коллекций. Поэтому предлагаем всегда наиболее высокие цены, особенно на редкие, раритетные и необычные экземпляры.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!