Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Старинные наручные часы

Наручные часы, сегодня привычный и необходимый аксессуар, появились сравнительно недавно – в начале XX века. До этого времени люди пользовались карманными хронометрами. С момента своего появления и по настоящее время наручные часы – это не только практичное устройство, но и стильный аксессуар, который показывает статус владельца.

В нашем клубе коллекционеров можно выгодно и дорого продать антиквариат – наручные часы и хронометры. Мы покупаем аксессуары производства различных компаний, отечественных и зарубежных, по высоким ценам, а также с быстрой профессиональной оценкой.

Старинные наручные часы – виды, особенности, цена

Первый хронометр, который нужно носить на запястье, был изготовлен в конце XVI века специально для британской королевы Елизаветы I. Это стало основой моды на наручные часы. Долгое время они назывались просто «браслетами», а носили их исключительно женщины. Даже когда испанский принц Эжен де Богарне заказал себе такой хронометр в начале XIX века, это не изменило моду. Мужчины предпочитали пользоваться карманными.

Ситуация изменилась в первой половине XX века с двумя Мировыми войнами. Как выяснилось, на поле боя удобнее пользоваться наручными часами, чем карманными – чтобы узнать время, достаточно было посмотреть на запястье. И, как следствие, практически все производители начали выпускать так называемые «солдатские» хронометры – сегодня они, особенно сохранившиеся в работоспособном состоянии, оцениваются очень высоко и крайне востребованы коллекционерами.

В послевоенное время ситуация изменилась. В западном мире, тихом и спокойном, наручные часы превратились в повседневный аксессуар и элемент имиджа. Поэтому датские, швейцарские, немецкие и американские компании начали выпускать стильные, яркие, украшенные и декорированные хронометры, зачастую – с усложнениями. В их число входят турбийоны. Они усложняют механизм, но при этом не увеличивают практические качества.

В Советском Союзе украшенные часы были признаком излишества, поэтому даже золотые и серебряные хронометры выпускались в лимитированных количествах. Зато заводы производили специализированные модели. Например, «Командирские» или «арктические», с рядом конструкционных усовершенствований, обусловленных профессией обладателя. Именно такие часы сегодня оцениваются наиболее высоко.

Сколько стоят старинные наручные часы

Оценить старинные наручные часы самостоятельно сложно – вам потребуются специальные знания, навыки и опыт. При этом важно понимать, что стоимость хронометров зависит от трёх факторов:

  • Редкость – чем меньше тираж, в котором выпущена модель, тем дороже каждый экземпляр.
  • Сохранность – чем меньше дефектов, тем выше цена.
  • Работоспособность – если механизм ещё функционирует, цена на модель будет выше.

Поэтому в нашем клубе коллекционеров проводится не только скупка, но и бесплатная оценка старинных наручных часов. Для этого даже не потребуется ехать в офис:

  • Вы отправляете не менее 1–2 фотографий хронометра. Необходимо, чтобы на снимках был виден общий вид, а также отметки и клейма производителя (при наличии). Также напишите, работает ли механизм. Фотографии можно отправить через удобный мессенджер, форму на сайте или по электронной почте.
  • Наш сотрудник оценивает модель. Обычно этот процесс занимает не более 10–15 минут в рабочее время. После этого вы получите предварительный расчёт стоимости.
  • Финальная оценка и выкуп старинных наручных часов проводятся в нашем офисе. Сотрудник проверит подлинность, сохранность и работоспособность. Вы получите деньги наличными или переводом на счёт.

Выкуп старинных наручных часов в нашем клубе проводится исключительно для частных коллекций. Поэтому мы покупаем редкие и необычные экземпляры по особенно высоким ценам.

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!