Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Скупка антикварных часов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Старинные серебряные часы

Серебро – один из наиболее широко использующихся в производстве аксессуаров драгоценных металлов. Он одновременно красивый и прочный. Поэтому из него изготавливаются (и изготавливались) наручные часы, запонки, портсигары и так далее.

Старинные серебряные часы – не редкость на рынке антиквариата. Однако они всё равно представляют высокую ценность для коллекционеров. В большинстве случаев такие хронометры выпускались в ограниченном количестве или изготавливались по индивидуальному заказу, поэтому они редкие и дорогие.

И дорого продать часы серебряные антикварные – карманные, наручные, настольные – можно в нашем клубе коллекционеров. Мы приобретаем старинные хронометры для частых собраний, поэтому предлагаем высокие цены и быструю, профессиональную оценку.

Часы карманные серебряные антикварные: цена и особенности

До 1950-х годов из серебра изготавливались в первую очередь карманные часы. Такие хронометры в принципе были широко распространены, причём не только среди обеспеченных граждан. Их покупали рабочие заводов и фабрик, которым требовалось следить за временем, их дарили на различные праздники, а также ими награждали за особые заслуги.

Например, в раннем Советском Союзе карманные часы в корпусе из серебра вручались передовикам производства – наиболее отличившимся рабочим и колхозникам. Позже такие хронографы становились дополнением к Ордену Трудового Красного Знамени. На крышке при этом приводилась репродукция награды, причём раскрашенная с использованием ювелирной эмали.

Интересно, что в раннесоветский период для награждения широко использовались часы иностранного производства. Например, в 1935 году передовикам производства вручали карманные хронометры Longines с соответствующей гравировкой. Эта же практика была распространена и в Российской Империи. На рынке антиквариата можно найти карманные часы Boutte, выдаваемые офицерам дореволюционной армии за успехи в освоении воинских наук или службы на благо родины.

Большинство сохранившихся наградных хронометров выданы в довоенный период. Поздний СССР не мог себе позволить столь ценные подарки отдельным гражданам, зато раздавал значки и медали из томпака – дешёвого сплава.

Одним из крупнейших поставщиков серебряных хронометров довоенного периода была мануфактура, а затем и завод Павла Буре. Изначально его «торговый дом» просто привозил европейские хронометры. Но затем под брендом «Павелъ Буре» начали выпускаться собственные элитные мужские часы, причём мануфактура стала поставщиком императорского двора.

Поэтому большинство старинных серебряных часов на российском антикварном рынке – это «Павелъ Буре». И они очень высоко ценятся коллекционерами.

Оценка и скупка старинных серебряных часов в нашем клубе коллекционеров

В нашем клубе коллекционеров работает дистанционная оценка старинных серебряных часов по фотографии:

  1. Вы отправляете не менее 1–3 фотографий хронометра. На снимках, сделанных при хорошем освещении, должны быть видны общий вид устройства, а также – при наличии – клейма и надписи производителя. Укажите, сохранил ли механизм работоспособность или нет. Фотографии можно отправить через мессенджер, форму на сайте или по электронной почте.
  2. На то, что оценить старинные серебряные часы, нашему сотруднику потребуется 10–15 минут в рабочее время. После этого он вышлет вам предварительный расчёт.
  3. Окончательная оценка, а также проверка подлинности и выкуп старинных серебряных часов проводятся в нашем офисе.

Мы приобретаем старинные часы в серебряном корпусе исключительно для своих частных коллекций. Поэтому готовы предложить наиболее высокие цены – особенно на редкие и необычные экземпляры (например, модели «с историей»)

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!