Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Банкноты Австро-венгрии - ОЦЕНКА И СКУПКА В МОСКВЕ

Дорого покупаем Банкноты Австро-венгрии , ориентируясь на цены нумизматических аукционов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Получите наличные деньги за ваши банкноты уже сегодня

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Деньги Австро-Венгрии

Для всех современных коллекционеров-бонистов, собирающих банкноты, Австро-Венгрия – а точнее, купюры этого государства – настоящий «священный грааль». Ведь дензнаки в хорошем или отличном состоянии сохранились буквально в единичных количествах. Государство распалось около 100 лет назад, а страны-преемники начали утилизировать австро-венгерскую крону, обменивая её на свою валюту.

Несмотря на то, что Австро-Венгрия как государство просуществовала 51 год, она успела оставить значительный след в мировой истории. Кроме того, в ней за это время успела произойти монетарная реформа с полной сменой валюты.

В нашем нумизматическом клубе можно дорого и выгодно продать банкноты Австро-Венгрии. Мы покупаем их для частных коллекций, поэтому предлагаем высокую цену, быструю оценку и выплаты в день обращения в офис.

Банкноты Австро-Венгрии – история и особенности

Австро-Венгрия как государство образовалась в 1868 году в результате ненасильственного соединения двух крупных стран и нескольких небольших территорий. До этого входящие в её состав Австрия и Венгрия пользовались собственными валютами – гульденом и форинтом соответственно.

Эти валюты сохранились после соединения государств. Австро-венгерские банкноты образца 1880 года, например, имели сразу два номинала. На одной стороне указывалось значение в австрийских гульденах с надписями на немецком языке, а на второй – в венгерских форинтах с надписями на венгерском языке. Оставшиеся экземпляры этой валюты очень ценятся коллекционерами, каждый может продаваться по цене до нескольких десятков тысяч рублей.

Однако просуществовала такая «двойная валюта» недолго. В 1873 году страна впала в сильный экономический кризис. Он привёл к значительной инфляции. Государство было вынуждено выпускать в значительных количествах бумажные деньги – Австро-Венгрия «чеканила» практически необеспеченные банкноты и монеты из драгоценных металлов, поэтому недостатка в купюрах в стране не было.

Для борьбы с экономическим кризисом государство решило провести монетарную реформу. «Двойная валюта» была изъята из обращения, а вместо неё введена австро-венгерская крона. Одновременно с этим отменили золотой стандарт – монеты, даже крупного номинала, выпускались из серебра, а купюры, хотя были обеспечены, фактически перестали обмениваться на драгоценный металл.

Несмотря на фактическую необеспеченность валюты, австро-венгерская крона сохраняла стабильность вплоть до начала Первой Мировой войны. Хотя в 1901 году всё-таки правительство разрешило свободный обмен банкнот на золото, местные жители не бежали в банк, предпочитая пользоваться бумажными деньгами.

За время существования австро-венгерской кроны было произведено шесть релизов банкнот:

  • 1880 года;
  • 1900 года;
  • 1904 года;
  • 1912 года;
  • 1914 года (военное время);
  • 1918 года (послевоенное время).

Впрочем, уже в 1918 году в Австро-Венгрии начался «парад суверенитетов», одно государство отделялось за другим, и довольно быстро империя перестала существовать. Вместе с денежными знаками. Поэтому сегодня австро-венгерские банкноты в хорошем состоянии высоко ценятся коллекционерами.

Продать банкноты Австро-Венгрии коллекционерам в Москве

В нашем нумизматическом клубе можно дорого продать банкноты Австро-Венгрии. Коллекционеры особенно заинтересованы в экземплярах, которые сохранились в хорошем или отличном состоянии. За такие дензнаки мы готовы предложить до нескольких тысяч или даже десятков тысяч рублей.

У нас проводится бесплатная онлайн-оценка. Просто отправьте фотографию боны через мессенджер, форму на сайте или по электронной почте – и вы узнаете сумму, за которую мы готовы купить экземпляр.

Отправьте фото банкнот на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!