Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Редкие купюры 2000 рублей - ОЦЕНКА И СКУПКА В МОСКВЕ

Дорого покупаем Редкие купюры 2000 рублей , ориентируясь на цены нумизматических аукционов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Получите наличные деньги за ваши банкноты уже сегодня

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Редкие купюры 2000 рублей

Банкноты номиналом 2000 рублей вышли в обращение в Российской Федерации в 2017 году и на 2021 год являются самыми новыми из доступных купюр. При этом они выпускаются лимитированными, сравнительно небольшими тиражами. А их доля в обороте составляет менее 1%.

Как следствие, редкие купюры 2000 рублей встречаются нечасто. Ещё не было выпущено каких-либо лимитированных, памятных, отзываемых серий, которые бы представляли особый интерес для коллекционеров-бонистов (именно так называют людей, собирающих бумажные деньги). Тем не менее, некоторые редкие купюры 2000 ₽ всё-таки существуют. Их цена может доходить до нескольких десятков тысяч рублей!

И в нашем нумизматическом клубе вы можете выгодно продать редкие купюры России – 2000 рублей и другие номиналы – по высоким ценам. Мы приобретаем эти боны для частных коллекций, а не перепродажи. Поэтому готовы предложить выгодные, высокие цены, профессиональную оценку и оперативную скупку.

Какие редкие купюры 2000 рублей существуют

На 2021 год существует только один вид редких 2000-рублёвых купюр – банкноты серии «АА». Экземпляры с таким номером – первые из выпущенных. Цена на такие банкноты начинается от 2,5 тысяч рублей за экземпляр и зависит в первую очередь от сохранности.

Ещё несколько лет назад 2000-рублёвые купюры были в центре внимания. Они тут же расходились среди коллекционеров, а за некоторыми экземплярами выстраивалась «очередь». Например, редкая 2000 ₽ купюра с серийным номером АА000000009 была продана за 15 тысяч рублей. Однако уже скоро ажиотаж вокруг нового номинала стих.

Сегодня купюры с серийным номером, начинающимся с «АА» – довольно распространённые. Эта линейка позволяет выпустить 100 млн экземпляров, тем самым обеспечив наличными деньгами практически всё население России. Можно ожидать, что серия «АА» подорожает через 10–15 лет, когда часть купюр будет уничтожена, утеряна и выведена из обращения вследствие обветшания.

Разумеется, цена на редкие купюры зависит от сохранности экземпляра. Выделяется три основных степени состояния:

  • Press – идеальное, без малейших следов обращения, неправильного хранения, износа и так далее. По сути, такие купюры извлекаются из банковской пачки и сразу помещаются в специальный конверт.
  • UNC – идеальное, без следов обращения, неправильного хранения, износа. Эти купюры изымаются из оборота, но при этом не успевают обветшать.
  • XF – хорошее. Допускаются небольшие следы обращения и приобретённые дефекты, не влияющие на форму купюры и изображение на ней. Такие экземпляры изымаются из оборота. Стоят банкноты в состоянии XF примерно в 2–5 раз меньше, чем Press.

Говоря о редких купюрах, нельзя не упомянуть экземпляры с «красивыми» серийными номерами. Они состоят из одинаковых цифр или числовых последовательностей, расположенным определённом образом. Например, номер АА055505550 – красивый. Цена на купюры с подобным номером может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.

Продать редкие купюры 2000 рублей

В нашем нумизматическом клубе вы можете выгодно продать редкую купюру 2000 рублей – с серией «АА», красивым серийным номером или коллекционным «заводским» дефектом. Мы покупаем банкноты для личных собраний. Поэтому предлагаем всегда наиболее высокие цены. Ведь мы заинтересованы в приобретении не меньше, чем вы – в продаже.

У нас работает бесплатная онлайн-оценка. Вы просто отправляете фотографию имеющейся у вас банкноты нам через мессенджер, форму на сайте или по электронной почте. Мы в ответ высылаем рассчитанную стоимость. И если она вас устраивает – встречаемся для продажи.

Отправьте фото банкнот на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!