Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Редкие купюры 50 рублей - ОЦЕНКА И СКУПКА В МОСКВЕ

Дорого покупаем Редкие купюры 50 рублей , ориентируясь на цены нумизматических аукционов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Получите наличные деньги за ваши банкноты уже сегодня

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Редкие купюры 50 рублей

50 рублей – одна из наиболее активно находящихся в обороте российских купюр: около 10% всей денежной массы занято этим номиналом. Первый релиз этих банкнот состоялся в 1997 году, во время финансовой реформы, направленной на борьбу с гиперинфляцией в Российской Федерации. С момента выпуска номинал пережил две модификации. Каждое «обновление» приносило усовершенствование способов защиты от фальсификации и фальшивомонетничества.

Несмотря на отсутствие специальных и памятных тиражей, редкие купюры 50 рублей всё-таки существуют. Они относятся к определённым сериям, выпущенным лимитированным тиражом. Стоимость некоторых таких редких банкнот в состоянии press («как только что из пачки») или UNC (без следов обращения) доходит до 2–7 тысяч рублей.

И в нашем нумизматическом клубе можно продать редкие 50-рублёвые купюры по высокой цене. Мы приобретаем дензнаки лимитированных тиражей, специальных серий и с «заводскими» дефектами. У нас профессиональная оценка, оперативные сделки и выплаты непосредственно в день визита в офис.

Редкие купюры 50 рублей: виды и особенности

За время существования номинала 50 рублей эти купюры пережили три основных релиза:

  • 1997 год – первый выпуск. Сегодня такие банкноты – без значительных защитных знаков – представляют интерес для коллекционеров, собирающих старые и старинные бумажные деньги. Но наиболее ценные, способные принести до 5–7 тысяч рублей за экземпляр – это банкноты серии «аа», первой из выпущенных. Кроме того, среди коллекционеров востребованы купюры серий «хх» (две любые строчные буквы) и «хХ» (любые строчная и прописная буквы). Их современная цена доходит до 3–5 тысяч рублей.
  • 2001 год – первая модификация. Банк России начал внедрять технологии защиты от фальсификации. В частности, некоторые элементы банкноты были выполнены из люминесцентной краски, которая светилась под действием ультрафиолета. Среди коллекционеров востребована серия «хХ» (любые строчная и прописная буквы). Такая банкнота стоит до 1,5–3 тысяч рублей.
  • 2004 год – вторая модификация. Добавились муаровые полосы, изменилась структура металлизированной нити, чуть поменялся дизайн. Именно эта модификация сейчас находится в обращении. Банкноты вследствие своей распространённости особенной ценности не представляют, кроме серии «хХ» (любые строчная и прописная буквы). За экземпляры в хорошем состоянии можно получить до нескольких сотен рублей.

Состояние имеет очень важное значение. Высокие цены предлагаются только на купюры с сохранностью press – без следов обращения, неправильного хранения, износа, обветшания и других приобретённых дефектов. В общем, «как только из пачки». Банкноты со следами обращения могут стоить в 3–10 раз дешевле – в зависимости от того, насколько сильно они обветшали. В среднем купюра 50 рублей полностью изнашивается за 1–1,5 года нахождения в активном обращении.

Продать редкие купюры 50 рублей коллекционерам

В нашем нумизматическом клубе вы можете продать редкие 50-рублёвые купюры коллекционерам. Мы принимаем банкноты в частные собрания, не для перепродажи, поэтому гарантируем высокие цены и быстрый расчёт.

У нас также работает бесплатная онлайн-оценка. Вы отправляете фотографию купюры нам через любой из доступных мессенджеров, форму на этой странице или по электронной почте. Мы проверяем банкноту и сообщаем, за сколько готовы её приобрести. Если цена вас устроит – добро пожаловать в наш офис! Здесь пройдёт проверка подлинности, после которой мы оплатим вашу купюру.

Наш офис находится в Москве. Если вы живёте в другом городе России – ничего страшного. Отправляйте купюру на оценку, а приобрести мы сможем её у вас дистанционно – вы пришлёте дензнак транспортной компанией, а мы вышлем оплату банковским переводом.

Отправьте фото банкнот на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!