м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

«Интерфакс» сообщил о необычной и ценной находке, которую жители Курска – супружеская пара Снегиревых обнаружила в процессе ремонта собственного дома. Обычная на первый взгляд стеклянная бутылка оказалась настоящим кладом: она была доверху набита золотыми монетами дореволюционной эпохи (260 штук). Супруги, как и полагается честным гражданам, сдали находку в местное отделение полиции, но причитающейся им по закону доли с найденного клада так и не дождались.

Упаковка с кладом долго пылилась на полке вещественных доказательств в том самом злополучном отделении полиции, откуда впоследствии была направлена в Гохран. Когда же клад прибыл по месту назначения, оказалось, что внутри ничего ценного уже нет: вместо антикварных монет в бутылке обнаружили степлер и три гаечных ключа. Было возбуждено уголовное дело по факту хищения золота, но это ни к чему не привело: за неимением подозреваемых процесс расследования был приостановлен.

Чета Снегиревых обратилась в суд, решением которого Министерство финансов обязали выплатить супругам половину стоимости монет. Сумма оказалась внушительной – около 2,2 миллиона рублей. Ранее было сообщение о не менее ценной находке в Эстонии. При ликвидации 150-миллиметрового снаряда времен Первой мировой в Пярнуском уезде саперы обнаружили около 5,1 тысяч рублей в банкнотах 1898-1910 годов выпуска. Купюры при выстреле не пострадали.

click fraud detection