м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Ордена и медали СССР

Государственные награды Советского Союза присваивали жителям страны за особые заслуги в бою (в том числе во время Великой Отечественной войны), защите социалистического Отечества и заслуги в трудовой деятельности.

Медалями также награждали за решения важных народнохозяйственных задач государственного значения и заслуги при исполнении служебного или гражданского долга. Некоторым матерям присваивали ордена за многодетность и должное воспитание детей.

Советские ордена и медали присваивали гражданам начиная с 1 января 1924 года. Их полный список можно увидеть в Сборнике законодательных актов о государственных наградах СССР. Здесь собрано 150 тысяч экземпляров.

Многие из них со временем стали коллекционными. Благодаря этому, теперь их можно дорого продать фалеристам.

Сколько стоят ордена и медали СССР

Цена на медали и ордена СССР формируется исходя из их редкости. Чем меньше количество награжденных, тем меньше шансов найти подходящую награду. В связи с этим малотиражные награды можно продать в несколько раз дороже остальных.

Наиболее редкими и ценными считаются боевые награды и знаки отличия в трудовой деятельности. Чем меньше людей было награждено, тем выше рыночная стоимость такой медали. Например, Орденом I степени «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» за все время наградили всего 13 человек.

Кроме этого, обращайте внимание на год учреждения награды. Как правило, первые медали и ордена стоят гораздо дороже последних.

На стоимость медалей СССР, каталог которых можно найти в интернете, также влияет состояние, в котором они сохранились. Две одинаковые награды, учрежденные и подаренные в одном и том же году, могут отличаться в цене, если на одной из них есть серьезные повреждения. Коллекционеры снижают стоимость тех орденов, медалей и знаков отличия, которые находятся в плохом состоянии.

В Москве редкие награды можно продать местным фалеристам, коллекционерам и антикварным магазинам. Перед продажей просмотрите каталог редких медалей и орденов, чтобы определить их редкость и примерную коллекционную стоимость.

Помните: стоимость наград вырастает при наличии соответствующих документов и номерного знака.

Убедитесь в сохранности вашей медали — проверьте ее поверхность на предмет механических повреждений, сколов, царапин и вмятин. Некоторые награды можно предварительно очистить, чтобы придать им обновленный вид.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ