м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Золотые 15 рублей Николая 2

Цены указаны для состояния монет VF-XF. Монеты в состоянии AU-UNC могут стоить дороже. Стоимость выкупа может варьироваться в зависимости от состояния монет. Царапины, потертости и запилы влияют на стоимость монеты.

Скупка 15-рублевых монет Николая II

Золотые монеты номиналом 15 рублей (знаменитый империал) были несвойственны для финансовой системы тогдашней Российской империи. Они – следствие денежной реформы Витте, призванной девальвировать кредитный рубль на 1/3. Регулярная чеканка денежных изделий была осуществлена после множества проб и модификаций. В работе использовалось золото высокой пробы (900), а вес монеты составлял 3 золотника 2,4 доли (что эквивалентно 12,9 г).

До выхода 15-рублевых вариантов населению страны более 150 лет были привычные 10-рублёвые  империалы. После этого активно вводились в обращение монеты 2 видов: за обрез шеи изображенного на аверсе императора заходит 2 и 3 буквы соответственно.

Если вы хотите выгодно продать золотые монеты Николая II номиналом 15 рублей, добро пожаловать в наш нумизматический клуб. Мы проведем бесплатную оценку и совершим выплату по сделке в день ее заключения. Цена изделия будет зависеть от его состояния: особое внимание обращается на наличие потертостей, запилов, царапин и пр. Обратившись к нам, вы получите сразу несколько преимуществ:

  • Быструю оценку – проводится экспертом в присутствии клиента.
  • Гарантию безопасности и анонимности.
  • Выгодную скупку – мы – за честные сделки, поэтому предлагаем реальную цену за монеты.
ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ