м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Золотые 5 рублей Николая 2

Цены указаны для состояния монет VF-XF. Монеты в состоянии AU-UNC могут стоить дороже. Стоимость выкупа может варьироваться в зависимости от состояния монет. Царапины, потертости и запилы влияют на стоимость монеты.

Быстрый выкуп 5-рублевых монет Николая 2

После выпуска первых 15-рублевых экземпляров началась чеканка изделий номиналом 5 рублей, при этом количество содержащегося в них золота было на треть меньше нежели в предыдущих денежных знаках. Это были так называемые «матильдоры» – монеты, окрещенные так острословами того времени (по имени жены тогдашнего министра финансов Витте).
В первые годы начала 20-го века золотой чеканки не было как таковой, поэтому монеты из этого драгоценного металла, выпущенные в тот период мизерными тиражами, отличаются очень большой ценностью ввиду редкости. Экземпляры регулярного чекана изготавливались из высокопробного золота (900) весом 3,87 г при общем весе монеты в 4,3 г.

Если вы хотите выгодно реализовать золотые монеты Николая II номиналом в 5 рублей, мы готовы предложить лучшие условия: мы – за честные быстрые сделки с выгодой для обеих сторон. Обратившись к нам, вы получите сразу несколько преимуществ:

  • Оценку эксперта за 10 минут – всегда в присутствии клиента.
  • Безопасную сделку – всегда в присутствии охраны и под видеонаблюдением.
  • Быстрые выплаты – всегда в день обращения клиента (в удобной для него форме – как наличными, так и переводом на банковский счет).
ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ