м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Иконы на дереве с металлическим окладом

Первые облачения православных икон в оклады на Руси начались еще в XII веке. Уже тогда оклад занял отдельную художественную нишу в создании икон, обретя свои правила и устои. По началу закрывался только фон изображения, но позже облачать в ризу стали всю поверхность, оставляя только лики, а иногда и руки открытыми. Ищите где продать иконы на дереве с металлическим окладом? Клуб “Кадашёвский Нумизмат” скупает по высокой цене старинные иконы в хорошем состоянии.

Деревянные иконы с металлическим окладом появились в XIV веке. Этот простой вид называли басменным (басма – листы из тонкой жести с узорами, выбитыми по шаблону) и начал широко применяться с XVII века во время прогресса иконного дела. По виду оклады делились на цельные, облачавшие икону целиком, и наборные – собирающиеся из нескольких частей. Ризы служили не только эстетическим украшением иконы, но и для сохранности деревянных икон от лишнего прикосновения и разрушительного действия времени.

Где выгодно продать икону на дереве с металлическим окладом в Москве?

Возникла необходимость в продаже старой иконы? Нужна профессиональная оценка стоимости антикварного экземпляра? На сайте скупкамонет.рф вам помогут оценить стоимость оклада и иконы, определить стиль написания и период изготовления. Воспользовавшись сервисом предварительной онлайн оценки по фото, вы сможете быстро узнать ориентировочную цену иконы, чтобы принять взвешенное решение о продаже. Для получения подробной консультации оставьте сообщение в окне обратной связи или позвоните по телефону в Москве 8 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ