м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

Иконы на металле

Первые иконы на металле появились еще в начале христианства на Руси. Существовало несколько техник изготовления таких икон, но основными были: рельефные или барельефные без покрытия слоем краски, написанные художественными красками на металлической основе или золотая наводка по меди. Для литья икон использовались в основном бронза и медь. Отдельно стоит отметить металлические иконы, производимые из драгоценных металлов. Ищите где продать икону на металле в Москве? Клуб “Кадашёвский Нумизмат” скупает по высокой цене антикварные иконы в хорошем состоянии.

В 19 веке особенно востребованными стали печатные иконы на тонком металле. Они вызывали большой интерес из-за своей яркости и живописности. Появились новые технологии – гальванопластика, точная штамповка, с помощью которой изготавливались рельефные иконы, уникальный на то время метод нанесения красками – хромолитография. Новый вид икон взывал восхищение у людей того времени своей необычностью и пользовался повышенным спросом.

Скупка старинных икон на металле в Москве

Нужно получить профессиональную оценку стоимости иконы или другого антиквариата. На сайте скупкамонет.рф есть возможность провести бесплатную онлайн оценку изделий по фотографиям. Каждый обратившийся к нам сможет получить консультацию по мастерам, стилям и исторической эпохе. Оставьте сообщение в окне обратной связи или позвоните по телефону в Москве 8 (985) 626-66-00. Оценку производят только специалисты своего дела.

В этой категории нет товаров