м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

Иконы на холсте

Иконопись на холстах появилась еще в начале истории появления первых икон. Для отображения святых сразу использовалась холщовая материя, отличавшаяся особой надежностью и свойством хорошо удерживать краски в сплетение нитей. Холсту отдавали предпочтение из-за библейского факта – образ Сына Божьего запечатлелся именно на холщовой ткани. У вас есть редкие иконы на холсте, и вы хотите их продать?  Клуб “Кадашёвский Нумизмат” дорого скупает редкие и ценные предметы старины.

Для подготовки ткани требовалось на много меньше времени, чем для обработки деревянных поверхностей, имеющих дефекты и склонность к тресканию. Важным в те времена было и то, что ткань легко можно спрятать при гонениях во время начала христианства. Известные старые иконы на холсте – Касперовская икона Божией Матери, Семистрельная икона, групповой образ св. Николай Чудотворец, Иисус Христос и Богородица, Ореховый Спас и др.

Выгодно продать икону на холсте в Москве

Вам необходимо продать старинную икону? На нашем сайте скупкамонет.рф можно получить бесплатную предварительную онлайн оценку по фотографии. Специалисты Клуба «Кадашёвский Нумизмат» помогут с определением исторической редкости и цены вашего экземпляра. Оставьте сообщение в окне обратной связи, и наши консультанты свяжутся с вами в кратчайшие сроки для уточнения всех деталей.

В этой категории нет товаров