Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Медали царской России

Медали были классическим, распространённым знаком награждения (отличия) в Российской Империи. Они вручались гражданам, чиновникам, солдатам за проявления доблести, заслуги перед государством, а также в честь побед, сражений и примечательных событий. Кроме того, во времена последних императоров русские медали чеканились в памятные даты.

Царские медали отличаются разнообразием и даже оригинальностью. Во времена императоров выпускались знаки отличия, которые больше не встречались нигде и никогда. Яркий пример – наперсные кресты, которые предполагалось носить на ленте или цепочке.

Через медали Российской Империи можно отследить развитие государства и государственной идеологии. Например, во времена Петра I такие награды чеканились в честь побед и сражений. Александр I представил множество «гражданских» медалей – «За путешествие вокруг света», «За усердие и труды» (не путать с «За труды и усердие» тех же времён), «За бескорыстие». При Николае II было выпущено памятных наград, посвящённых предыдущим императорам и «круглым юбилеям» исторических событий – например, «200-летие Полтавской битвы».

Ещё один интересный артефакт времён Российской Империи – это «монетовидная медаль». По своим качествам она похожа на аналогичные жетоны. Монетовидные медали чеканились массово, ими награждались чиновники и граждане даже в честь «мелких» заслуг, поэтому сегодня можно найти немало таких знаков отличия даже на «барахолках». Такие награды предполагалось не носить, а держать на столе, в рамке или просто в коробочке.

Ордена и медали Царской России представляют интерес как для историков, так и для фалеристов – коллекционеров знаков отличия. Поэтому, если у вас есть такой «артефакт», вы, конечно, можете сдать его в музей – вам будут признательны. А можете выгодно продать в наш нумизматический клуб – мы покупаем царские ордена и медали по высокой цене.

Продать ордена и медали царской России по высокой цене

Награды Российской Империи 1702–1917 года официально разрешены к продаже. Поэтому, если у вас есть такая медаль, орден или крест, вы можете значительно пополнить личный или семейный бюджет, реализовав знак отличия фалеристам. Скупка таких наград проводится в нашем нумизматическом клубе.

Цена при фалеристическом рынке на ордена и медали царской России зависит от их сохранности, редкости и возраста. Каждый параметр влияет на неё по-своему:

  • Редкость. Особенно важный. Чем реже встречается награда, чем меньше человек было ею удостоено – тем выше цена.
  • Сохранность. Для столь старинных предметов она также важна. Наградные знаки, на которых нет потёртостей, сколов и дефектов, ценятся выше, чем те, на которых есть следы эксплуатации или неправильного хранения.
  • Возраст. Чем старше экземпляр – тем выше его цена.

Поэтому практически невозможно самостоятельно оценить царские медали – каталог в этом не сможет помочь. Обратитесь к профессиональным фалеристам нашего нумизматического клуба!

Медали царской России: каталог, цены, скупка

У нас проводится бесплатная профессиональная оценка наградных знаков Российской Империи – и даже в офис ехать не потребуется:

  • Вы отправляете нам фотографию имеющейся медали, креста, награды или ордена. Снимки можно выслать через мессенджеры, по электронной почте или через форму на сайте.
  • Мы проводим оценку, используя все доступные инструменты, позволяющие определить стоимость (актуальную), которой обладают царские ордена и медали – каталог, собственный опыт, международные базы. После этого высылаем рассчитанную цену вам.
  • Если она вас устраивает – встречаемся для продажи.

Наш офис находится в Москве. Поэтому, если вы также живёте в столице, можете приехать в наш нумизматический клуб для личной встречи. Если же вы из региона – можете отправить экземпляр ТК, а мы при получении оплатим его переводом по реквизитам.

Отправьте фото на бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

ПРОЗРАЧНО И УДОБНО ДЛЯ ВАС
Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры ДОРОГО в офисе на юге Москвы
Проводим профессиональную и аргументированную оценку. Можем доказать, почему определена именно такая цена, подробно рассказав о её формировании.
При оценке используем весь свой опыт и знания. Поэтому клиенты часто получают даже большую сумму, чем та, на которую они рассчитывали.
Мы честно устанавливаем коллекционерскую премию и поддерживаем актуальный курс. Поэтому многие наши клиенты становятся постоянными
Оценку мы всегда проводим перед вашими глазами, не уносим предметы из поля зрения. Поэтому вы можете быть спокойны за сохранность ценностей.
Сделки строго конфиденциальны. Ваша персональная информация никогда не покинет пределы нашего клуба, а скупка не требует оформления лишних документов.
После проведённой оценки вы бесплатно получите таблицу, в которой будет указана цена каждого сдаваемого в нашу скупку предмета.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА