м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать звонок
8 (985) 626-66-00

Медали царской России

Медали были классическим, распространённым знаком награждения (отличия) в Российской Империи. Они вручались гражданам, чиновникам, солдатам за проявления доблести, заслуги перед государством, а также в честь побед, сражений и примечательных событий. Кроме того, во времена последних императоров русские медали чеканились в памятные даты.

Царские медали отличаются разнообразием и даже оригинальностью. Во времена императоров выпускались знаки отличия, которые больше не встречались нигде и никогда. Яркий пример – наперсные кресты, которые предполагалось носить на ленте или цепочке.

Через медали Российской Империи можно отследить развитие государства и государственной идеологии. Например, во времена Петра I такие награды чеканились в честь побед и сражений. Александр I представил множество «гражданских» медалей – «За путешествие вокруг света», «За усердие и труды» (не путать с «За труды и усердие» тех же времён), «За бескорыстие». При Николае II было выпущено памятных наград, посвящённых предыдущим императорам и «круглым юбилеям» исторических событий – например, «200-летие Полтавской битвы».

Ещё один интересный артефакт времён Российской Империи – это «монетовидная медаль». По своим качествам она похожа на аналогичные жетоны. Монетовидные медали чеканились массово, ими награждались чиновники и граждане даже в честь «мелких» заслуг, поэтому сегодня можно найти немало таких знаков отличия даже на «барахолках». Такие награды предполагалось не носить, а держать на столе, в рамке или просто в коробочке.

Ордена и медали Царской России представляют интерес как для историков, так и для фалеристов – коллекционеров знаков отличия. Поэтому, если у вас есть такой «артефакт», вы, конечно, можете сдать его в музей – вам будут признательны. А можете выгодно продать в наш нумизматический клуб – мы покупаем царские ордена и медали по высокой цене.

Продать ордена и медали царской России по высокой цене

Награды Российской Империи 1702–1917 года официально разрешены к продаже. Поэтому, если у вас есть такая медаль, орден или крест, вы можете значительно пополнить личный или семейный бюджет, реализовав знак отличия фалеристам. Скупка таких наград проводится в нашем нумизматическом клубе.

Цена при фалеристическом рынке на ордена и медали царской России зависит от их сохранности, редкости и возраста. Каждый параметр влияет на неё по-своему:

  • Редкость. Особенно важный. Чем реже встречается награда, чем меньше человек было ею удостоено – тем выше цена.
  • Сохранность. Для столь старинных предметов она также важна. Наградные знаки, на которых нет потёртостей, сколов и дефектов, ценятся выше, чем те, на которых есть следы эксплуатации или неправильного хранения.
  • Возраст. Чем старше экземпляр – тем выше его цена.

Поэтому практически невозможно самостоятельно оценить царские медали – каталог в этом не сможет помочь. Обратитесь к профессиональным фалеристам нашего нумизматического клуба!

Медали царской России: каталог, цены, скупка

У нас проводится бесплатная профессиональная оценка наградных знаков Российской Империи – и даже в офис ехать не потребуется:

  • Вы отправляете нам фотографию имеющейся медали, креста, награды или ордена. Снимки можно выслать через мессенджеры, по электронной почте или через форму на сайте.
  • Мы проводим оценку, используя все доступные инструменты, позволяющие определить стоимость (актуальную), которой обладают царские ордена и медали – каталог, собственный опыт, международные базы. После этого высылаем рассчитанную цену вам.
  • Если она вас устраивает – встречаемся для продажи.

Наш офис находится в Москве. Поэтому, если вы также живёте в столице, можете приехать в наш нумизматический клуб для личной встречи. Если же вы из региона – можете отправить экземпляр ТК, а мы при получении оплатим его переводом по реквизитам.