м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Монеты Екатерины 1

После смерти Петра 1 на престол взошла его жена Екатерина 1. Во время своего правления с 1725 по 1727 год ничего выдающего для государства с ее стороны сделано не было. Не исключением стал и выпуск монет. Денежные знаки изготавливались как нового, так и старого образца. Предполагается, что монетным делом при императрице руководил князь Меньшиков.

За короткий период правления Екатерины 1 был выпущен только один номинал золотой монеты – 2 рубля. Монеты изготавливались в 1726 году тиражом 9 тысяч 200 штук и в 1727 году в количестве 11 тысяч 700 штук на монетном дворе Санкт-Петербурга. Для истинных коллекционеров золотые 2 рубля являются настоящим сокровищем. До сегодняшнего дня дошло приблизительно 100 экземпляров, цена которых просто заоблачная. Истинные ценители клуба «Кадашевский нумизмат» по достоинству оценят ваши редкие и ценные монеты.

Описание монет Екатерины 1

Екатериновские 2 рубля по техническим характеристикам (весу, размеру, материалу) были идентичны подобному варианту Петра 1 образца 1718 года. Для изготовления использовалось золото 781 пробы, размер монеты – 20 миллиметров, а вес – 4,1 грамма. На фунт металла выходила сотня монет. Единственное отличие в изображении правителя. На лицевой стороне монеты отчеканен портрет императрицы в профиль (направлен влево). Собранные в высокую прическу волосы декорированы жемчужной нитью. Образ дополнен роскошным платьем. Образ окружает имя и титул на старославянском языке.

В 1727 году чеканились золотые монеты не только с профилем Екатерины, но и с портретом внука Петра 1 – Петром 2. Уникальной особенность является то, что на реверсе вместо привычного орла изображен небесный покровитель России Андрей Первозванный.
За фигурой святого расположен косой деревянный крест, на котором он был распят. По окружности расположена надпись: год чеканки и номинал монеты. По наружному кругу монеты, с обеих сторон, выгравированы мелкие зубчики образуя декоративную кайму. Гурт украшен чередующимися продолговатыми кольцами. На монетах нет знака монетного двора.

Разновидности 2-х рублей:

Стоимость золотых монет Екатерины 1

В каталоге сайта «скупкамонет.рф» указаны ориентировочные цены на 2 рубля 1726-1727 гг. На сегодняшний день художественная и историческая ценность монет очень высока. Во время своего правления императрица жаловала ими услужливых верноподданных и отличившийся народ. В исторических хрониках указано, что Екатерина не единожды была крестной у простых детей и одаривала их золотыми монетами со своим портретом.
Узнать стоимость своего экземпляра можно прямо на сайте, загрузив предварительно несколько фотографий или приехать к нам в офис лично. Профессиональные оценщики сформируют реальную рыночную стоимость монеты, исходя их всех нюансов. Мы располагаемся по адресу Москва по ул. Профсоюзная 3.

Также с нами можно связаться по номеру +7 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ