м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Монеты Екатерины 2

Цены указаны для состояния монет VF-XF. Монеты в состоянии AU-UNC могут стоить дороже. Стоимость выкупа может варьироваться в зависимости от состояния монет. Царапины, потертости и запилы влияют на стоимость монеты.

Бесплатная оценка может проходить как удаленно (по почте 100@скупкамонет.рф), так и по указанному адресу

Екатерина 2 была по истине «Великой» императрицей. Она была у власти целых тридцать четыре года и осуществила множество полезных для государства изменений. В финансовой системе также произошли существенные перемены. Благодаря этому нумизматы всего мира имеют возможность пополнить свои коллекции монетами Екатерины 2, представляющими художественную и историческую ценность. В период правления государыни монеты чеканились в основном только монетным двором Санкт-Петербурга. На Московском дворе в 1762-1764 гг было изготовлено небольшое количество денежных знаков. У нумизматов эти экземпляры вызывают повышенный интерес, а стоимость их на сегодня довольно высокая. Если вы планируете продать монеты Екатерины 2, на сайте «скупкамонет.рф» можно получить выгодное предложение от покупателя.

Разновидности монет правления Императрицы

В этот период деньги чеканили в гораздо большем количестве номиналов, чем ранее, но разновидностей их было меньше. Всего выпускалось шесть номиналов монет: полтина, 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей, 10 рублей, червонец. Мелкие золотые монеты не пользовались спросом у народа из-за отсутствия средств. Зажиточным людям они тоже были не к чему так как для расчетов им требовались большие суммы. Исходя из чего один и два рубля чеканились в намного меньшем количестве чем пяти и десятирублевые монеты. 5, 10 рублей и червонец изготавливались по штампах прошлых лет с крестом из гербов на рублях, и орлом на червонце. На всех номиналах был изображен профиль императрицы. Для производства червонцев использовали особое червонное золото, являющееся очень ценным металлом. Редчайшей монетой считается червонец 1796 года с портретом Екатерины 2 образца 1766. Сейчас цена на такую монету будет от 55 тысяч долларов, в зависимости от состояния. Золотая полтина 1777 года чеканилась в основном для нужд двора – оплаты игры в фанты, карточных расчетов и др.

Каталог цен монет Екатерины 2

На сайте «скупкамонет.рф» вашему вниманию предлагается обширный каталог редких денежных экземпляров времен правления великой императрицы. Стоимость монет ориентировочная и носит чисто ознакомительный характер.
Чтобы узнать сколько стоит ваша монета – воспользуйтесь сервисом быстрой бесплатной оценки, загрузив на сайт несколько качественных фото. Для определения окончательной стоимости монеты необходимо прибыть в наш Московский офис по адресу ул. Профсоюзная 3. Оценка проводится профессионалами в вашем присутствии.
Для уточнения всех деталей звоните по номеру +7 (985) 626-66-00 или пишите в форму обратной связи.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ