м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать звонок
8 (985) 626-66-00

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

Золотые монеты СССР с ценами

О ценных золотых монетах СССР

К денежным знакам СССР относятся все нумизматические изделия из ценного металла, выпущенные на его территории с 1923 по 1991 годы. В процессе становления тогда еще молодого советского государства чеканка монет из драгоценного желтого металла осуществлялась с одной целью – укрепить и стабилизировать новую работу рабоче-крестьянской страны. Затем на долгое время нужда в таких монетах попросту отпала. К наступлению 80-х золотые денежные знаки выпускались уже с другой целью – идеологической.

Особо дорого коллекционеры на нумизматических аукционах готовы заплатить за следующие золотые монеты времен СССР:

• Золотой сеятель – выпущенный в 1923 году тиражом около 3 млн. экземпляров, денежный знак должен был выполнить одну задачу – стабилизировать финансовую систему тогда еще неокрепшего государства. Примечательно, что в оборот не попало ничего и объяснялось это просто: страны Европы попросту проигнорировали новую валюту, и правительству не оставалось ничего другого, как переплавить почти весь тираж. Это и было сделано.

• Олимпиада-80 – после 20-х годов и вплоть до 80-х золотые монеты не чеканились. Новый виток в производстве подобных денежных знаков наступил в связи с приближением мировых спортивных соревнований. В среде нумизматов выпущенная серия называлась «Олимпиада-80». Цена подобных изделий достигает нескольких тысяч долларов. Зависит от двух главных факторов в данном случае: состояния монеты и качества чекана (анциркулейтед, пруф).

• Памятные изделия 1988-го – в этот год была отчеканена еще одна тематическая серия золотых монет. Изготовление впоследствии стало ежегодным: каждая серия посвящалась определенные событиям, личностям в истории российского государства, памятникам и т.д. (например, русскому балету или великому писателю – Льву Толстому).

В последние годы золотые монеты СССР стали очень популярны среди коллекционеров: цена их неизменно растет. И касается это не только экземпляров из памятных серия, но и обиходных изделий.

Как продать выгодно

Хотя выпущенные в советский период золотые монеты и представлены немалыми тиражами, их стоимость на нумизматических аукционах может быть внушительной. В первую очередь учитывается историческая ценность экземпляра, год выпуска, состояние. К примеру, отсутствие потертостей, сколов и прочих «приобретенных» дефектов минимум в 2 раза повышает стоимость изделия. Предложить высокую цену за такие монеты может далеко не каждая организация. Банки и ломбарды, например, предлагает минимальную цену (чаще – только за металл).

Наш нумизматический клуб работает на выгодных для обладателей советских монет условиях. Мы – за проведение честной, открытой и удачной для обеих сторон сделки. Рады предложить:

• Честную профессиональную оценку – предоставляемые нашими клиентами изделия проверяются только в их присутствии. Наши эксперты деликатно обращаются с драгоценными монетами, возвращая их в неизменном виде.

• Быстрые выплаты – сразу после проведения операции купли-продажи мы выплачиваем клиенту всю сумму вознаграждения.

• Гарантию безопасности – каждому клиенту обеспечивается полная анонимность и безопасность. В нашем офисе установлена система видеонаблюдения, при проведении сделки присутствует охрана.

Хотите продать золотые монеты СССР дорого? Мы предложим лучшие условия сделки!

Металл
Номинал
Денежная единица
Год

КОНТАКТЫ

Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры дорого в офисе на юге Москвы. Оценка денежных знаков перед покупкой производится специалистами в области нумизматики и бонистики бесплатно

8 (985) 626 66 00
Москва, м. Академическая, ул. Профсоюзная, 3, центральный вход, 1 этаж, офис 122