м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

Стоимость монет Червонец Сеятель

Описание

В какой-то мере советские золотые червонцы – это продолжение царских червонцев Николая. Монету назвали «Червонцем» из-за находящейся в сплаве меди. Благодаря этому монеты приобрели красноватый оттенок и стали более устойчивыми к царапинам. Несмотря на то, что политика государства была направлена на отказ от обеспечения золотом своих денежных единиц, тяжелая ситуация послужила для возврата золотых монет. Появилась необходимость в привлечении инвесторов, и одним из методов стало появление платежной единицы – червонца «Сеятель».

Монеты были отчеканены для торговли за рубежом и вначале не были задействованы на внутреннем рынке РСФСР. Но, так как большинство западных стран отказывалось от денежных знаков с советской атрибутикой, то через пару лет после изготовления, червонцы перекочевали в денежный оборот молодого государства, где получают немалую популярность. Вы легко узнаете цену на свои золотые монеты, загрузив не бесплатный сервис онлайн-оценки сайта скупкамонет.рф несколько качественных фото. Здесь вы можете продать золотой червонец сеятель по лучшей цене.

Особенности выпуска золотого червонца-сеятеля

Все выпущенные золотые червонцы датированы 1923 годом. Они были отчеканены общим тиражом в 2 751 000 единиц. Название «Сеятель» появилось из-за расположенного на монете крестьянина, сеющего пшеницу. Монетный Двор СССР был первым кто начал чеканить червонцы. Для этого использовалось старое царское оборудование. Деньги изготавливали из золота 900й пробы номиналом 10 руб. Внешний вид монетного знака разработал главный модельер Монетного двора А.Ф. Васютинский.

С 1925 г большинство капстран отказались от золотых денег и перешли на бумажные. В связи с этим большинство червонцев были переплавлены в слитки. Поэтому, данная монета не частый гость на рынке нумизматики, что и вызывает повышенный интерес у мировых ценителей. Такая ситуация возникла из-за того, что массово эти монеты осели в госхранилищах России и запада. Сегодня за некоторые экземпляры нужно выложить около миллиона рублей.

Во время подготовки к Олимпиаде-80 госбанк решил возобновить производство Червонцев «Сеятель» из золота. Они должны были стать сувенирами для иностранных гостей, которые приехали на грандиозное событие, а также использоваться для торговли за рубежом. Но особой финансовой прибыли из этого не вышло, так как цена едва перекрывала затраты на чеканку и материалы. В общем, с 1975 по 1982 года было отчеканено 6 565 000 новых экземпляров.

Инвестиционные способности – почему стоит покупать «Сеятель»

Характеристики золотых монет «Сеятель» выгодно отличаются от нынешних денег для инвестиций. Изготовленные из специального высокопробного монетного сплава с медными добавками, деньги обладают рядом преимуществ:

  • повышенная стойкость к износу
  • легко хранить и ухаживать
  • мало подвержены физическому воздействию

Профессионалы советуют покупать золотые червонцы «Сеятель», так как они являются прибыльным инвестиционным вложением. Их покупка не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). Хоть цена экземпляра только немного выше средней стоимости инвестиционного монетного золота, но в сочетании с традициями и стандартами лучших монетных дворов, а также пронизанные духом советской эпохи, делает ее уникальной.

Денежные знаки советского периода «Сеятель» больше не будут изготавливаться, поэтому их нумизматическая (коллекционная) значимость растет каждый год.

Где можно дорого продать золотые монеты «сеятель» в Москве

Если возникла необходимость в срочной продаже, то можно обратиться к ростовщикам, в ломбарды или подобные организации. Но, нужно быть готовым, что монету оценят по весу драгоценного металла, и получить реальную сумму за нее не выйдет. Если же вас интересует цена сеятеля с нумизматической точки зрения, то лучше обратиться в проверенные организации, занимающиеся скупкой ценных экземпляров. Коллекционеры закрытого клуба «Кадашёвский нумизмат» приобретут по высокой цене монеты червонец сеятель, так как им знакома истинная ценность эксклюзивных вещей.

Червонец «сеятель» - онлайн-оценка по фото

Для определения предварительной стоимости необходимо ввести свои данные в специальное окно сервиса, а также загрузить пару качественных фотографий изделия. Дождитесь результата и, если названая сумма вам подходит, необходимо договориться о личной встрече с сотрудником компании.

Для окончательной оценки нужно посетить наш офис по адресу г. Москва ул. Профсоюзная, 3, оф. 122 – специалист в вашем присутствии определит ее характеристики и цену.

Вся процедура продажи в нашем клубе проходит очень оперативно. Мы гарантируем обоюдовыгодные условия сотрудничества и выплату гонорара в день сделки. Вам будет обеспечена полная физическая и юридическая безопасность!

Металл
Номинал
Денежная единица
Год
click fraud detection