м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

Золотой Червонец Сеятель

Золотой советский червонец, также называемый «Сеятелем», — одна из самых известных монет СССР. Она чеканилась на Петроградском монетном дворе (1923 год) тиражом 2 751 000 экземпляров. Основная цель выпуска — покупка западных товаров, которые были нужны Советскому Союзу на раннем этапе становления. Для внутренних расчетов эти монеты официально не использовались, хотя и имели некоторое хождение.

По иронии судьбы Запад не принимал советские червонцы «Сеятель», так как на них была изображена символика страны. Чтобы решить проблему, Советскому Союзу пришлось заказывать крупные партии царских монет: 5 рублей 1898 года (с «виселицей» на гурте) и червонцы 1911 года. Они были отчеканены уже на Ленинградском монетном дворе и в дальнейшем активно участвовали в расчетах с западными банками.

В настоящее время николаевский золотой червонец «Сеятель» представляет большой интерес для коллекционеров, его можно продать по выгодной цене. Стоимость выкупа зависит от состояния. Дороже всего стоят монеты со штемпельным блеском, а варианты с потертостями, запилами и царапинами оцениваются дешевле.

Чтобы узнать стоимость вашего экземпляра, закажите перед продажей бесплатную оценку в клубе «Кадашёвский Нумизмат». Она выполняется удаленно (по электронной почте 100@скупкамонет.рф) или по адресу, который указан на сайте.

Металл
Номинал
Денежная единица
Год