м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
Заказать обратный звонок

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

Стоимость монет СССР регулярного чекана в каталоге c фото

Металл
Номинал
Денежная единица
Год

Особенности монет регулярного чекана

Среди выпущенных в период с 1961 по 1991 годы советских монет регулярного чекана, несмотря на массовость и неприметность, встречаются оригинальные, весьма редкие экземпляры. Хотя стоимость некоторых денежных знаков что называется «весовая», есть действительно ценные раритеты:

  • Низший номинал (1, 2, 3, 5 копеек) – главная их особенность – совпадение номинала и веса. Наиболее редки 1,2-копеечные номиналы 1964 года. Если говорить о трехкопеечных экземплярах, то наиболее привлекательны для коллекционеров изделия 1962, 1965 годов. Внимания заслуживают варианты с уступом (либо без него) на гребенке остей колосьев с правой стороны от звезды. Заслуживает внимания 3-копеечный номинал с аверсом 20-копеечных монет нескольких годов выпуска (например, 1958 и 1991). Среди «пятаков» самые ценные и редкие – экземпляры 1990 года выпуска.
  • Средний номинал (10, 15, 20 копеек) – к сожалению, особо здесь не «разгуляться», поскольку среди монет, относящихся к регулярному чекану среднего номинала, мало найдется ценных. Среди таковых – 20-копеечные монеты с 3-копеечным аверсом (монеты 1958, 1971, 1978-1979, 1981 и 1991 годов).
  • Высший номинал (50 копеек, 1 рубль) – среди ценных экземпляров «отметились» полтинники 1970, 1971, 1967 (конечно же, речь не о юбилейных), 1975 и 1976 годов. Что касается рублевых изделий, то в обороте в свое время сложно было встретить что-либо помимо 1964 года выпуска. Считалось, что в 70-е годы 1 рубль практически не чеканился. Но в один прекрасный момент обнаружились большие запасы рублевых монет: на нумизматический рынок попали изделия качества UNC. Сейчас скупка таких экземпляров происходит по выгодной цене.

Как формируется стоимость?

Монеты СССР регулярного выпуска пользуются спросом среди коллекционеров нумизматики. Если вы – владелец таковых, стоит тщательно изучить изделия. Возможно, какие-то из них можно продать по высокой цене.

В нашем каталоге представлены все разновидности регулярного чекана советского периода с ориентировочной стоимостью. Если вашего экземпляра в нем не окажется, мы предоставим экспертную консультацию по телефону. При анализе каждого экземпляра учитываются следующие критерии:

  • Тираж;

  • Сохранность;

  • Используемый материал;

  • Количество сохранившихся изделий;

  • Ценность для коллекционеров.

Наш нумизматический клуб предлагает каждому клиенту выгодную сделку:

  1. Приглашаем в офис клуба для консультации и проведения экспертного анализа нумизматических изделий.

  2. Озвучиваем стоимость;

  3. Согласовываем время, тип сделки (за наличные либо по безналичному расчету).

  4. Проводим операции купли-продажи. Обеспечиваем анонимность клиента, безопасность сделки: офис находится под надежной охраной и видеонаблюдением.

Тем, кто не уверен, что довезет всю полученную при проведении сделки сумму домой, гарантируем проведение продажи денежных знаков в отделении банка, расположенном поблизости к нашему офису. При желании вы сможете проверить подлинностью купюр, сделать перевод (если это необходимо).