м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

Серебряные монеты СССР с ценами

О производстве монет из серебра

Становление нового советского государства происходило на фоне различных изменений. Коснулись они и платежной системы. После открытия в 1920 году нового монетного двора (Петроград) была начата чеканка серебряных монет номиналом 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль. Первые экземпляры были далеки от изысканного дизайна. Вместо имперской короны использовали 5-конечную звезду и знаменитый советский лозунг, призывающий всех пролетариев к объединению. В работе применялся низкопробный металл – серебро 500-й пробы.

Первые экземпляры из серебра выпустили в 1921 году. Уже спустя 10 лет чеканка с использованием этого драгоценного металла была прекращена в связи с началом производства медных монет. Это – одна из главных причин, по которой серебряные денежные знаки можно дорого продать.

Чеканку изделий из серебра возобновили спустя полвека: новые экземпляры появились перед Олимпиадой 1980 года. Изготовили серию монет из платины, золота и серебра (28 единиц), посвященных знаменательному спортивному событию.

Хотя до наших дней сохранилось немало серебряных советских монет, такие денежные знаки представляют историческую ценность, поэтому коллекционеры готовы предложить за них выгодную цену. Среди наиболее привлекательных для нумизматов такие экземпляры:

• 1924-го – 5 копеек – образец превосходного художественного оформления.

• специальный чекан 1923-го (10 копеек) и 1924-го (15 копеек) – в 1923-м было выпущено около 67 млн. серебряных 10-копеечных монет. Большой тираж и низкая проба не могли способствовать востребованности таких нумизматических изделий. Но 10 и 15 копеек специального чекана стали приятным и удивительным исключением.

• 50 копеек и 1 рубль – экземпляры выполнены из высокопробного серебра (900-я). Но высокий интерес к таким изделия обусловлен не только качеством использованного при чекане металла. Играют важную роль и другие детали – ошибки в написании, нечеткое изображение и пр. Рекордной ценой, уплаченной за советский полтинник серебром, считается сумма в 50 000 $.

Как выгодно продать?

Профессиональный нумизмат знает ценность советских монет серебром: среди них встречаются высокохудожественные экземпляры и денежные знаки, представляющие историческую важность. Скупка таких изделий на аукционах происходит по выгодным ценам.

Наш клуб каждому клиенту обеспечивает честную, и, главное, выгодную для обеих сторон сделку. Мы рады предложить каждому нумизмату:

• Быструю экспертную оценку – оценка изделия экспертом займет не более за 15 минут и будет проводиться в вашем присутствии. Мы бережно относимся к денежным знакам, поэтому после анализа возвращаем их в неизменном виде.

• Быструю оплату – операция купли-продажи проводится в удобное для вас время и день. Выплата всей сумму вознаграждения осуществляется в момент проведения сделки.

• Гарантию безопасности – обратившись в наш клуб, вы будете уверены в своей безопасности: мы гарантируем каждому клиенту анонимность, а высокую безопасность проводимых сделок обеспечивает присутствие охраны, а также система видеокамер.

Таблица серебряных монет СССР

Металл
Номинал
Денежная единица
Год

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Оценка и скупка антиквариата

К антикварным вещам, относят предметы, которым больше столетия, но, фактически, это могут быть и более новые изделия, которые востребованы среди коллекционеров.

Формально антиквариатом считаются предметы, созданные более 100 лет назад. Наш клуб специализируется на скупке практически любого антиквариата в Москве.

Обращайтесь к нам, если вам нужно продать:

  • старинную посуду и столовое серебро
  • различные статуэтки
  • янтарные изделия и сырец
  • книги
  • фарфоровые предметы
  • бижутерию и драгоценности
  • часы, хронографы и т.д.
  • иконы и картины
  • карты
  • коробки из-под конфет

Нумизматический клуб “Кадашёвский нумизмат” скупает предметы старины, различные золотые, серебряные и прочие драгоценные изделия, а также монеты, награды и другие предметы антиквариата. Коллекционеры покупают антикварные вещи для личных коллекций, поэтому готовы платить за них достаточно внушительные суммы.

Бесплатная оценка антиквариата в “Кадашевский Нумизмат”

Наш закрытый клуб коллекционеров предлагает полное комплексное обслуживания от атрибуции до осуществления продажи старого антиквариата. В нашем штате имеются квалифицированные опытные оценщики-эксперты, которые проведут компетентную онлайн оценку антиквариата, установив действующую историческую и духовную цену вещей.

Для заказа оценки антиквариата онлайн, заполните форму обратной связи и предоставьте одну-две качественные фотографии изделия. Мы огласим самую высокую оценочную стоимость и максимально быстро оформим безопасное сотрудничество.

Где дорого продать антиквариат в Москве

Чтобы провести атрибуцию, оценку и продать антиквариат, предлагаем посетить наш нумизматический клуб в Москве. Или же вы можете заполнить форму для заказа онлайн-оценки, а далее договориться об удобном времени и месте встречи с нашим менеджером. Точная цена антиквариата определяется уже на месте, а предварительную стоимость можно узнать практически сразу в онлайн-режиме. Мы предоставляем полную безопасность и вашу конфиденциальность, как с правовой, так и с физической стороны.

Цена на скупку антиквариата в “Кадашевский Нумизмат”

Стоимость антикварных предметов складывается из многих атрибутов, среди которых давность, автор, рабочая техника, сохранность и уникальность. Точная оценка является комплексной и включает все эти факторы. Так, например, картина 17 столетия, может быть дешевле, чем 20. Главным атрибутом построения цены все же является наличие спроса среди коллекционеров и объем имеющегося рыночного предложения.

Причины продать антиквариат именно в “Кадашёвский нумизмат”:

  1. Безопасность и конфиденциальность.

Мы не используем и не разглашаем личные данные, а формат сделки обеспечивает юридическую и физическую безопасность клиента.

  1. Быстрый расчет.

Полный расчет с клиентом осуществляется уже в день сделки.

  1. Работа по территории России.

Хоть наш клуб и размещен в Москве, но мы также готовы сотрудничать с продавцами антикварных вещей из других российских регионов.

  1. Надежность.

Клуб успешно существует почти столетие, что само за себя говорит о гарантиях и прочих преимуществах.

Хотите подробнее узнать о имеющихся у вас предметах старины или точно определить цену на антиквариат? Просто заполните форму для онлайн оценки, вписав телефон и прикрепив пару фото антиквариата. Вместе с “Кадашёвский нумизмат” вы сможете выгодно и дорого продать антиквариат в Москве. Обращайтесь!

 

click fraud detection