м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок
Юбилейные монеты СССР

Хотите продать юбилейные монеты СССР?
Купим по высокой цене. Мгновенные выплаты!

Юбилейные монеты СССР 1965-91

Металл
Номинал
Денежная единица
Год

Юбилейные монеты Советского Союза занимают немалую нишу в линейке коллекционных монет. Первый выпуск запустили еще в 1965 году. Им стал 1 рубль из сплава меди с никелем, тиражом 60 млн – к 20-летию освобождения мира от немецких оккупантов. Этой монетой была открыта серия денежных знаков, которые изготавливали к разным значимым датам и памятным событиям.

Приуроченные к всевозможным датам монеты выпускали в течении двадцати пяти лет, вплоть до распада СССР. Памятные экземпляры чеканили к юбилеям известных личностей, историческим и культурным событиям страны, а также на них увековечивали памятники и важные постройки. Отдельно стоит выделить серию «Красная Книга», которая была посвящена вымирающим животным Советского союза. На сайте скупкамонет.рф можно бесплатно оценить и дорого продать юбилейные монеты СССР.

Юбилейные и памятные монеты СССР – особенности выпуска

За период СССР было отчеканено семьдесят шесть вариантов юбилейных монет. Крупные тиражи изготавливали из меди с никелем и почти всегда это был номинал в один рубль. Эти массовые выпуски использовались для внутренних расчетов и оседали в кошельках граждан страны. В 1987 году банк выпускает первые трех и пяти рублевые памятные монеты. Для зарубежных коллекционеров чеканятся золотые, платиновые и палладиевые юбилейные монеты. В массы такие экземпляры не распространялись, поэтому сейчас их скупают по довольно высокой цене.

Несколько факторы, которые формируют стоимость юбилейных монет СССР на современном рынке нумизматики:

  • количество отчеканенных экземпляров
  • в какой сохранности пребывают монеты
  • простой или драгоценный металл
  • отличия при штамповке разных партий
  • историческая принадлежность
  • в каком количестве дошли до наших дней

Эта категория монет условно делится на обиходные из недрагоценных металлов, юбилейные и инвестиционные монеты СССР с 1988-1991 гг и, выпущенные к Московским Олимпийским играм 1980 года.

Одной из самых массовых серий была «50 лет советской власти», на которой располагалась фигура В.И. Ленина. Она была отчеканена в номиналах десять, пятнадцать, двадцать копеек и один рубль. Небольшая партия этих монет отчеканена в улучшенном качестве бриллиант-анциркулейтед. А к столетнему юбилею Ильича выпускается 1 рубль этой серии в тираже сто миллионов.

В семидесятых годах были выпущены серии в честь Победы в ВОВ и годовщины Революции. Одна из редких и дорогих монет чеканилась в 1981 году, чтобы отметить дружбу СССР и Болгарии. В преддверии Олимпиады 80 чеканится 6 юбилейных рублей из медно-никелевого сплава, тиражами от 5 до 10 миллионов. Тридцать девять олимпийских монет изготовили из драг металлов. Очередная юбилейная серия дорогостоящих монет была выпущена только спустя восемь лет.

Где можно выгодно продать юбилейные монеты СССР в Москве

Рекомендуем перед продажей своих монет внимательно промониторить нумизматический рынок, чтобы изучить все предложения. Можно воспользоваться услугами ломбарда или банка, рассмотрев несколько вариантов и выбрав лучший, но будьте готовы к потере части стоимости.

Более приемлемым вариантом будет поиск коллекционера-нумизмата, который выкупит юбилейную монету СССР по хорошей стоимости, но что бы его найти может потребоваться время. Если не хотите ждать и искать, обращайтесь в наш клуб нумизматов и ценителей антиквариата «Кадашевский нумизмат».

На сайте работает бесплатная предварительная онлайн оценка юбилейных монет СССР по фото. Для определения окончательной стоимости вам необходимо лично посетить наш клуб, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная 3. Специалист-оценщик осмотрит ценные экземпляры в вашем присутствии для определения актуальной стоимости.
 

ПРОЗРАЧНО И УДОБНО ДЛЯ ВАС
Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры ДОРОГО в офисе на юге Москвы
Аргументированно оцениваем монеты по описанной выше схеме, можем доказать почему именно столько стоит каждая монета.
Цена в результате оценки монеты не связана с уровнем Ваших навыков в нумизматике. Часто наши клиенты получают сумму даже большую, чем ожидают получить.
Мы предлагаем настолько выгодные цены, что у нас есть постоянные клиенты, которые приносят свои монеты многократно.
Оценку монет мы производим перед Вашими глазами, они все время будут находиться в вашем поле зрения, поэтому можете быть спокойны за сохранность коллекции.
Сделки строго конфиденциальны. Мы следим за сохранностью Ваших контактных данных и не обременяем Вас оформлением лишних документов.
После оценки монет мы передаем Вам бесплатно таблицу с названиями и ценами Ваших монет.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

КОНТАКТЫ

Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры дорого в офисе на юге Москвы. Оценка денежных знаков перед покупкой производится специалистами в области нумизматики и бонистики бесплатно

8 (985) 626 66 00
Москва, м. Академическая, ул. Профсоюзная, 3, центральный вход, 1 этаж, офис 122
click fraud detection