м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

Монеты царской России

Коллекционеры клуба «Кадашёвский Нумизмат» осуществляет покупку ценных,

редких, юбилейных и памятных монет времен Царской России на выгодных условиях.

Правитель
Металл
Номинал
Денежная единица

Особенности и ценность монет

Монеты, выпущенные в период существования Российской империи, всегда вызывали у коллекционеров живой интерес. Не особо продолжительный, но такой насыщенный временной интервал чеканки имперских денежных знаков затронул период с 1700 года (Петр I выпустил первые монеты с собственным портретом) по 1917-й, когда наступил крах финансовой системы.

Царские монеты крупного номинала чеканились из золота, серебра. Со временем появилась и платина, которая не получила развития и одобрения населения, поскольку процесс добычи металла и чеканки из него был трудоемким. В тот период появилась и медная чеканка. Среди самых ценных и редких встречаются не только экземпляры из драгоценных металлов, но и «скромные» медяки (это стоит учитывать тем, кто хочет выгодно продать старинные монеты Царской России).

Так уж сложилось, что смена правителей в империи происходила иногда слишком быстро, а порой – внезапно. По этой причине выпуски денежных знаков того времени удивляют оригинальностью чекана и разнообразием разновидностей. Неудивительно: каждый правитель желал оставить свой след в истории хотя бы так. 

Цена на монеты царской России бывает невероятно высокой. Это обусловлено одним примечательным фактом: после смены правителя его деньги убирали из оборота на переплавку. Поэтому до нашего времени дошло очень мало экземпляров. Большинство – в виде семейного антиквариата.

Почему монеты Российской империи вызывают у коллекционеров такой повышенный интерес:

  • Длительный период выпуска – временной интервал, затронутый в период существования царской России, немал. Можно отследить ряд исторических событий и собрать многовековую коллекцию. 
  • Оригинальный внешний вид – идеальная проработка деталей, необычные гурты, тщательно соблюденная эстетика оформления – все это влияет не последним образом на стоимость монет царской России. 
  • Полная информация о номинале, времени и месте выпуска монеты, несмотря на ее немалый возраст, позволяет провести точную и тщательную оценку.
  • Денежные знаки из драгоценных металлов считаются надежной и выгодной инвестицией.

Как продать выгодно?

Выгодно продать монеты времен имперской России не так просто, ведь многие организации, связанные с нумизматикой, занижают стоимость таких изделий. В расчет, как правило, берется только тип использованного при чекане металла. Наш нумизматический клуб работает по иной схеме. Мы специализируемся на скупке ценных и памятных денежных единиц времен Российской империи. Каждый клиент при желании может самостоятельно оценить свое изделие: на нашем сайте представлен полный каталог со стоимостью монет царской России. 

Чтобы получить точную оценку денежного знака, рекомендуем посетить наш офис: мы проводим быструю экспертную оценку и безопасные сделки. Как понять, что товар ценный нумизматическим образцом? На стоимость монет царской России влияет ряд факторов:

  • Состояние монеты;
  • Ее вид – пробная, регулярный чекан и пр.;
  • Материал изготовления;
  • Количество выпущенных экземпляров;
  • Количество, дошедшее до наших дней;
  • Штамповка и пр.

Как мы проводим сделки? Необходимо предварительно оценить изделие: для этого следует позвонить нам либо отправить фотографии монеты. После – обязательный этап точной оценки товара: наш эксперт проведет ее в присутствии клиента за 15 минут. Затем согласовываются условия и время проведения сделки. Выплата вознаграждения возможна как наличными, так и по безналичному расчету. Безопасность проведения операций купли-продажи обеспечивается присутствием охраны, а также установленной в офисе системой видеонаблюдения.