м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

Монеты Екатерины I

После смерти Петра 1 на престол взошла его жена Екатерина 1. Во время своего правления с 1725 по 1727 год ничего выдающего для государства с ее стороны сделано не было. Не исключением стал и выпуск монет. Денежные знаки изготавливались как нового, так и старого образца. Предполагается, что монетным делом при императрице руководил князь Меньшиков.

За короткий период правления Екатерины 1 был выпущен только один номинал золотой монеты – 2 рубля. Монеты изготавливались в 1726 году тиражом 9 тысяч 200 штук и в 1727 году в количестве 11 тысяч 700 штук на монетном дворе Санкт-Петербурга. Для истинных коллекционеров золотые 2 рубля являются настоящим сокровищем. До сегодняшнего дня дошло приблизительно 100 экземпляров, цена которых просто заоблачная. Истинные ценители клуба «Кадашевский нумизмат» по достоинству оценят ваши редкие и ценные монеты.

Описание монет Екатерины 1

Екатериновские 2 рубля по техническим характеристикам (весу, размеру, материалу) были идентичны подобному варианту Петра 1 образца 1718 года. Для изготовления использовалось золото 781 пробы, размер монеты – 20 миллиметров, а вес – 4,1 грамма. На фунт металла выходила сотня монет. Единственное отличие в изображении правителя. На лицевой стороне монеты отчеканен портрет императрицы в профиль (направлен влево). Собранные в высокую прическу волосы декорированы жемчужной нитью. Образ дополнен роскошным платьем. Образ окружает имя и титул на старославянском языке.

В 1727 году чеканились золотые монеты не только с профилем Екатерины, но и с портретом внука Петра 1 – Петром 2. Уникальной особенность является то, что на реверсе вместо привычного орла изображен небесный покровитель России Андрей Первозванный. За фигурой святого расположен косой деревянный крест, на котором он был распят. По окружности расположена надпись: год чеканки и номинал монеты. По наружному кругу монеты, с обеих сторон, выгравированы мелкие зубчики образуя декоративную кайму. Гурт украшен чередующимися продолговатыми кольцами. На монетах нет знака монетного двора.

Разновидности 2-х рублей:

Стоимость золотых монет Екатерины 1

В каталоге сайта «скупкамонет.рф» указаны ориентировочные цены на 2 рубля 1726-1727 гг. На сегодняшний день художественная и историческая ценность монет очень высока. Во время своего правления императрица жаловала ими услужливых верноподданных и отличившийся народ. В исторических хрониках указано, что Екатерина не единожды была крестной у простых детей и одаривала их золотыми монетами со своим портретом.

Узнать стоимость своего экземпляра можно прямо на сайте, загрузив предварительно несколько фотографий или приехать к нам в офис лично. Профессиональные оценщики сформируют реальную рыночную стоимость монеты, исходя их всех нюансов. Мы располагаемся по адресу Москва по ул. Профсоюзная 3. Также с нами можно связаться по номеру +7 (985) 626-66-00.

Металл
Номинал
Денежная единица
Год
xf
1 035 807 Р
unc
до 1 600 000 Р
xf
2 180 000 Р
unc
до 4 000 000 Р
xf
122 058 Р
unc
до 300 000 Р
xf
22 000 Р
unc
до 50 000 Р
xf
33 000 Р
unc
до 65 000 Р
xf
33 000 Р
unc
до 65 000 Р
xf
37 000 Р
unc
до 67 000 Р
xf
38 000 Р
unc
до 98 000 Р

НАШИ ГАРАНТИИ

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

Оценка и скупка антиквариата

К антикварным вещам, относят предметы, которым больше столетия, но, фактически, это могут быть и более новые изделия, которые востребованы среди коллекционеров.

Формально антиквариатом считаются предметы, созданные более 100 лет назад. Наш клуб специализируется на скупке практически любого антиквариата в Москве.

Обращайтесь к нам, если вам нужно продать:

  • старинную посуду и столовое серебро
  • различные статуэтки
  • янтарные изделия и сырец
  • книги
  • фарфоровые предметы
  • бижутерию и драгоценности
  • часы, хронографы и т.д.
  • иконы и картины
  • карты
  • коробки из-под конфет

Нумизматический клуб “Кадашёвский нумизмат” скупает предметы старины, различные золотые, серебряные и прочие драгоценные изделия, а также монеты, награды и другие предметы антиквариата. Коллекционеры покупают антикварные вещи для личных коллекций, поэтому готовы платить за них достаточно внушительные суммы.

Бесплатная оценка антиквариата в “Кадашевский Нумизмат”

Наш закрытый клуб коллекционеров предлагает полное комплексное обслуживания от атрибуции до осуществления продажи старого антиквариата. В нашем штате имеются квалифицированные опытные оценщики-эксперты, которые проведут компетентную онлайн оценку антиквариата, установив действующую историческую и духовную цену вещей.

Для заказа оценки антиквариата онлайн, заполните форму обратной связи и предоставьте одну-две качественные фотографии изделия. Мы огласим самую высокую оценочную стоимость и максимально быстро оформим безопасное сотрудничество.

Где дорого продать антиквариат в Москве

Чтобы провести атрибуцию, оценку и продать антиквариат, предлагаем посетить наш нумизматический клуб в Москве. Или же вы можете заполнить форму для заказа онлайн-оценки, а далее договориться об удобном времени и месте встречи с нашим менеджером. Точная цена антиквариата определяется уже на месте, а предварительную стоимость можно узнать практически сразу в онлайн-режиме. Мы предоставляем полную безопасность и вашу конфиденциальность, как с правовой, так и с физической стороны.

Цена на скупку антиквариата в “Кадашевский Нумизмат”

Стоимость антикварных предметов складывается из многих атрибутов, среди которых давность, автор, рабочая техника, сохранность и уникальность. Точная оценка является комплексной и включает все эти факторы. Так, например, картина 17 столетия, может быть дешевле, чем 20. Главным атрибутом построения цены все же является наличие спроса среди коллекционеров и объем имеющегося рыночного предложения.

Причины продать антиквариат именно в “Кадашёвский нумизмат”:

  1. Безопасность и конфиденциальность.

Мы не используем и не разглашаем личные данные, а формат сделки обеспечивает юридическую и физическую безопасность клиента.

  1. Быстрый расчет.

Полный расчет с клиентом осуществляется уже в день сделки.

  1. Работа по территории России.

Хоть наш клуб и размещен в Москве, но мы также готовы сотрудничать с продавцами антикварных вещей из других российских регионов.

  1. Надежность.

Клуб успешно существует почти столетие, что само за себя говорит о гарантиях и прочих преимуществах.

Хотите подробнее узнать о имеющихся у вас предметах старины или точно определить цену на антиквариат? Просто заполните форму для онлайн оценки, вписав телефон и прикрепив пару фото антиквариата. Вместе с “Кадашёвский нумизмат” вы сможете выгодно и дорого продать антиквариат в Москве. Обращайтесь!

 

click fraud detection