м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

Монеты Николая II

Цены указаны для состояния монет VF-XF. Монеты в состоянии AU-UNC могут стоить дороже. Стоимость выкупа может варьироваться в зависимости от состояния монет. Царапины, потертости и запилы влияют на стоимость монеты.

Бесплатная оценка может проходить как удаленно (по почте 100@скупкамонет.рф), так и по указанному адресу

Страна
Правитель
Металл
Номинал
Денежная единица
Год
xf
28 000 Р
unc
до 35 000 Р
xf
32 700 Р
unc
до 45 000 Р

Правление Императора Николая 2 прославилось проведением разнообразных экспериментов и реформ в выпуске монет. Хоть тиражи и были массовыми, деньги этого периода стали одними из востребованных в нумизматических кругах. Стоимость хорошо сохранившихся монет постоянно увеличивается. Это делает их интересными как для коллекционеров, так и для желающих вложить свои средства в прибыльное дело. Выкуп монет Николая II в компании «Кадашевский нумизмат» проходит на обоюдовыгодных и честных условиях.

Ряд особенностей ценных монет Николая 2

Во время изменений в денежной системе и с появлением золотого стандарта были введены в обращение деньги с необычным номиналом – 15 и 7,5 руб. В девяносто пятом году девятнадцатого века главной денежной единицей Российской Империи стал золотой рубль. С девяносто седьмого были введены еще четыре номинала, но позже было решено оставить только два. Ценные варианты - 10 рублей 1899 года и 5, 10 рублей 1909 года чекана.

Повышенный интерес профильных нумизматов проявляется к юбилейным и памятным монетам Николая, которые в идеальном состоянии расхватываются по максимальной стоимости. Выпускаются золотые и серебряные деньги из серии коронации, а также монета 37,5 рублей/100 франков. Распространёнными считаются – рубли 1913 года «300-летие дома Романовых», а очень редкими стали «Гангут» 1914 года с бюстом Петра Первого – последняя юбилейная монета Царской России.

В обиходных экземплярах стоит выделить рубль 1898 г, отличающиеся гладким гуртом или соосностью в 180 градусов. С началом Первой мировой войны прекращают выпускать серебряные деньги высокой пробы. Внешне монеты остались прежними, лишь отличаются отсутствием на реверсе аббревиатуры «СПБ», так как столица была переименована в Петроград. Редкими монетами можно считать варианты из меди и биллоны 1917 года выпуска.

Отличает данный временной отрезок и чеканка большого количества пробных монет. Это и медные копейки с упрощенным оформлением, и золотые 5, 10, 15 русов тиражом всего по пять единиц. Линейка пробных экземпляров начинается с пол копейки и заканчивается аналогом империалу. Отличительной особенностью денежных знаков Николая Второго является царский профиль, который обращен влево, и присутствует на крупных и некоторых мелких номиналах.

Как дорого продать монеты Императора Николая II в Москве

Сайт скупкамонет.рф специализируется на скупке редких и ценных монет времен Царской России. Предварительную стоимость на монеты Николая 2 можно узнать в таблице, с возможностью выбора по номиналу, денежной единице, металлу, году и другим параметрам. Для определения окончательной стоимости, лучше явиться к нам в офис лично. Осмотр и оценка происходит в вашем присутствии, физический вред монете не наносится.

Также, для вас на сайте работает бесплатная оценка монет царских времен. Используя опыт оценки в мировой нумизматике, объективно определяется подлинность, уникальность и состояние каждого экземпляра. Загружайте на специальный сервис несколько фото с нескольких ракурсов, чтобы в короткий срок получить предварительное ценовое предложение.

Мы гарантируем быструю безопасную сделку, полную конфиденциальность и удобный способ выплаты.
 

click fraud detection