м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

Золотые монеты Николая II

Во времена последнего императора России Николая 2 были отчеканены сотни тысяч золотых монет. На такие объемы выпуска повлияла денежная реформа С. Ю. Витте и экономическое развитие страны в начале 20 века. В результате этого в оборот попали самые разные номиналы, включая экзотические 7,5 и 15 рублей. Впрочем, они чеканились лишь в 1897 году.

Главными золотыми номиналами конца 19 — начала 20 века стали 10 рублей и 5 рублей. Они имеют схожее оформление для всех лет чеканки: профиль императора на аверсе и герб страны на реверсе. Для изготовления монет использовалась 900-я проба драгоценного металла, которая высоко котируется на рынке. Именно поэтому даже потертые золотые монеты Николая 2-го, выставленные на продажу, уходят по высокой цене..

Экземпляры в хорошем состоянии стоят еще больше. В зависимости от сохранности и года чеканки они приносят своим владельцам по нескольку десятков и сотен тысяч рублей. Некоторые особо редкие монеты продаются за миллионы — например, 10 рублей 1906 года стоят до 9 млн руб..

Чтобы определить стоимость вашего экземпляра, посетите клуб «Кадашёвский Нумизмат» в Москве или отправьте фотографии для онлайн-оценки. Мы осуществляем покупку монет на выгодных условиях..

Металл
Номинал
Денежная единица
Год

С правлением Николая II начался бурный рост экономики, во время которого государство стало остро нуждаться в твердой национальной валюте. Для стабилизации ситуации была проведена денежная реформа, когда большинство бумажных денег заменили на золотые монеты. С девяносто седьмого года стали выпускаться золотые 5, 10 и 15 рублей, а также 10, 20 марок, полуимпериал, империал, два с половиной империала и 37 рублей 50 копеек.

Монеты из золота Николая Второго пользуются особым спросом у нумизматов всего мира, благодаря своей исторической ценности и редкости отдельных экземпляров, а также из-за постоянно растущей цены. Самыми востребованными считаются монеты в качестве UNC или близком к нему. Сайт скупкамонет.рф дорого скупает монеты Николая 2 из золота. Быстрая бесплатная оценка и мгновенная выплата гонорара гарантирована.

Особенности золотых монет Николая 2

В девятнадцатом веке по всему миру было популярным способом наполнения казны за счет уменьшения веса денег. Не исключением стала и Россия – уменьшенные в весе золотые рубли, империалы и полуимпериалы буквально наводнили Российское государство. Их чеканили миллионными тиражами. Стали легче золотой червонец Николая и полтина. Сегодня цена монет продолжает расти из-за их редкости, особенно это касается экземпляров 1906 года, выпущенных в количестве 10 единиц.

Пытались также поменять у новых денег название на «русы», отчеканив даже по пять штук номиналом 5, 10 и 15. Но смена не была утверждена императором и в тираж монеты не пустили. В то время была возобновлена старая традиция – на империалы и полуимпериалы вернули бюст Николая. В период правления императора была отчеканена ограниченная серия золотых франков, которые разошлись строго по назначению. 200 шт. из 225 получила императрица Александра Федоровна, а 25 шт. – князь Георгий Михайлович. Позже было выпущено еще 10 шт. и одна для Эрмитажа. 

Выпускались николаевские монеты из золота к различным датам и событиям. Памятных серий было много, но их тираж был ограничен. Во время правления императора золотые монеты стали твердой валютой Российского государства и широко использовались в обиходе. Их ежегодно изготавливали в миллионном количестве.

Где в Москве выгодно продать золотые монеты Николая 2

Закрытый клуб коллекционеров «Кадашевский нумизмат» осуществляет выкуп золотых монет царского периода на взаимовыгодных условиях. Если вы хотите продать золото Николая Второго – наши консультанты бесплатно оценят стоимость, и определят подлинность. В каталоге на странице сайта находится достоверная информация по каждой монете: качественные фото аверса и реверса, описание, подробные данные, актуальные предварительные цены.

Сотрудничая с нами, вы получите:

  • полную конфиденциальность и безопасность
  • оперативную обратную связь
  • качественную оценку по мировым стандартам
  • определение стоимости в вашем присутствии
  • выплату всего гонорара любым способом и в день сделки
  • удобное расположение офиса в Москве и хорошая транспортная развязка

Уточнить все подробности можно по номеру 8 (985) 626-66-00 или заказать обратный звонок. Узнать точную стоимость своего экземпляра можно у нас в офисе клуба по адресу Москва, ул. Профсоюзная, 3.

click fraud detection