м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

Серебряные монеты Николая II

Цены указаны для состояния монет VF-XF. Монеты в состоянии AU-UNC могут стоить дороже. Стоимость выкупа может варьироваться в зависимости от состояния монет. Царапины, потертости и запилы влияют на стоимость монеты.

Бесплатная оценка может проходить как удаленно (по почте 100@скупкамонет.рф), так и по указанному адресу

Стоимость выкупа серебряных николаевских рублей зависит от нескольких факторов:

  • Распространенности изделия монетного двора. Чем реже аналогичные монеты царской России встречаются в настоящее время в продаже, тем выше окажется цена.
  • Разновидности. Денежные знаки разных тиражей могут быть очень похожими, но не одинаковыми. Иногда крошечное отличие радикально повышает стоимость монеты. Кроме того, иногда встречаются бракованные образцы, чудом избежавшие переплавки. Такие вещицы особенно ценятся среди коллекционеров.
  • Состояния. Крупную сумму можно выручить за денежные знаки в качестве UNC. Это степень сохранности, при которой на изделии нет механических или химических повреждений, четко сохранились все детали, рельеф и даже штемпельный блеск. В каталогах серебряных монет Николая 2 сразу заметна разница в стоимости между экземплярами в качестве UNC и XF.

Получить точную оценку изделий монетного двора поможет только эксперт. Воспользуйтесь услугой профессиональной оценки бесплатно в клубе «Кадашёвский Нумизмат». Оставьте заявку на сайте, и специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Страна
Правитель
Металл
Номинал
Денежная единица
Год
xf
1 100 Р
unc
до 12 000 Р
xf
1 100 Р
unc
до 12 000 Р
xf
1 100 Р
unc
до 12 000 Р
xf
2 200 Р
unc
до 21 000 Р
xf
550 Р
unc
до 11 000 Р

Производством серебряных монет занимались во время всего царствования Николая II и, до того, как прошла денежная реформа Витке, серебряный рубль был главной валютой империи. Но в 1899 году деньги из серебра уступили свое место золотым. Большую часть серебра начали выпускать в копейках, а максимальным номиналом стал рубль. Для чекана рублей использовали только металл 900 пробы. Воспользуйтесь услугами сайта скупкамонет.рф, чтобы выгодно продать серебряные монеты Николая 2.
 
На сегодня существует ряд серебряных монет, пользующихся повышенным спросом у современных нумизматов. Это обиходные экземпляры номиналом 5 коп, выпущенные в 1901 году, найти которые практически. Сюда же можно причислить 10, 15, 20 коп. 1917 года, а также 25 коп. 1900-1901 гг. Что же касается полтинников и рублей, то 1902-1910 гг выпуска – это одни из ценных, редких экземпляров, а 1911-1913 года и рубли 1895-1897 и 1899-1900 гг выкупаются за хорошую стоимость только в хорошей сохранности.

Факты о выпуске серебряных монет Николая Второго

При переходе на золотые деньги Петербургский монетный двор был сильно перегружен, поэтому большинство тиражей чеканили в Париже и Брюсселе. Так как штемпеля и маточники изготавливались в России, то отличаются деньги только дизайном гурта – на французских была одна звезда, а на брюссельских – две.

За три года правления императора (1896-1898) на трех монетных дворах было отчеканено серебра на сумму около ста сорока млн рублей, а это больше, чем за все предыдущие 50 лет. Внешне денежные знаки остались прежними, отличаясь только портретом монарха. На рублях, 50 и 25 копейках профиль императора развернут влево, при этом другая сторона осталась прежней.

Николаевские рубль и полтина выпускались с пятью различными изображениями Императора, при этом орел оставался неизменным до 1915 года. Благодаря реформе, высокопробная денежная единица стала просто разменной, поэтому полтинник в тот период был самым востребованным в народе. Чеканились при Николае 2 и ограниченные серии памятных, юбилейных рублевых монет из серебра.

Где в Москве дорого продать монеты Николая 2

Нумизматический клуб «Кадашевский нумизмат» специализируется на скупке серебряных монет Николая 2 у владельцев и коллекционеров. Мы предложим вам выгодную цену, лучшие условия сотрудничества. Также, у нас можно получить бесплатную консультацию компетентных специалистов в тонкостях, а также особенностях нумизматики.

Сумма вознаграждения полностью зависит от исторического периода, степени сохранности, редкости. Для предварительного определения стоимости, воспользуйтесь бесплатной оценкой по фото. Что бы осуществить онлайн оценку, заполните форму обратной связи или позвоните нам по номеру телефона.

Если вы не знаете где продать монеты Царской России или у вас возникли другие вопросы, сотрудники компании окажут вам профессиональную помощь.

Обращайтесь, и вы получите:

  • Выкуп серебряных монет Николая Второго по лучшей цене
  • Быструю профессиональную оценку сохранности, редкости
  • Наличный расчет в день обращения
  • Обеспечение безопасности на протяжение всего времени проведения сделки
     
click fraud detection