Быстрая, профессиональная и точная оценка. Выплаты в день визита в офис, наличными или на счёт. Полная конфиденциальность и безопасность сделки.
Платина – один из трёх драгоценных металлов наряду с золотом и серебром, которые используются для изготовления инвестиционных монет. Такие денежные знаки предназначены в первую очередь для сохранения и потенциального приумножения капитала. Конечно, на них указывается номинал, но только совершенно не умеющий считать деньги богач может себе позволить расплачиваться в магазинах подобными знаками.
Платиновые монеты выпускаются и иностранными, и зарубежными банками. Первая в истории человечества эмиссия подобных «платёжных средств» произошла в XVII веке в странах Южной Америки. Столкнувшись с нехваткой золота, местные монетные дворы были вынуждены перейти на платину. Но такие денежные знаки было очень легко подделать. И в итоге в 1735 году испанский король приказал топить в море все «встреченные» монеты из платины.
В России платиновые монеты (из «нового сибирского металла») выпускаются с 1828 года. В те времена ещё не осознавали ценность этого материала – и деньги имели серебряный эквивалент. На реверсе так и чеканили – «3 рубли на серебро».
Наконец, первые инвестиционные монеты из платины в Советском Союзе были отчеканены в 1977 году – к Олимпиаде-80. Их тираж был даже меньше, чем у «золотого червонца «Сеятеля»». Его отчеканили несколько миллионов экземпляров, в то время как платиновых – менее 150 тысяч штук.
В нашем нумизматическом клубе проводится выкуп платиновых монет – российских, советских, иностранных, современных и антикварных. Мы предлагаем профессиональную оценку и выплаты в день визита в офис. Получить предварительный расчёт можно дистанционно – просто отправьте нам фотографии!
Если у вас есть монеты из платины, продать в Москве их можно в банках, ломбардах или нашем нумизматическом клубе. Мы предлагаем наиболее быструю и выгодную скупку.
Сдать платиновую монету в банк – то ещё приключение. От вас могут потребовать сертификат подлинности, будут проверять денежный знак в течение длительного времени и в итоге предложат разве что выкуп металла по курсу (который за последние годы колеблется от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за грамм). Иностранные и исторические денежные знаки, как правило, не покупаются.
В ломбарде примут любую монету, хоть современную, хоть «3 рубли на серебро» 1835 года. Но при этом цена будет зависеть исключительно от внутреннего курса на благородный металл, который зачастую намного ниже рыночного.
Специалисты нашего клуба не обращают внимания на курс платины. Для нас важны следующие параметры:
У нас также работает онлайн-оценка, благодаря чему вы узнаете предварительную стоимость денежного знака без визита в офис.
Чтобы получить предварительный расчёт – отправьте нам фотографии имеющейся у вас монеты по электронной почте или WhatsApp. Сделайте снимки при хорошем освещении и на камеру высокого разрешения – это поможет лучше определить состояние. Вскоре мы вышлем вам предварительный расчёт – и если цена устроит, то ждём вас в нашем офисе!
Ряд преимуществ, которые отличают нас от других
Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры дорого в офисе на юге Москвы. Оценка денежных знаков перед покупкой производится специалистами в области нумизматики и бонистики бесплатно