м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:
Заказать обратный звонок

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА МОНЕТ

Профессионально оцениваем монеты в офисе и онлайн по фото

Почему стоит обратиться именно к нам
МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ

У нашей команды специалистов за плечами более 10 лет опыта

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Мы соблюдаем полную конфиденциальность!

Если хорошо перетрясти антресоли, то там можно найти настоящее сокровище – исторические деньги. Эти монеты, относящиеся к раннему советскому периоду, временам царской России, а также старинные зарубежные, высоко ценятся среди нумизматов. И, продав их, можно значительно пополнить семейный бюджет. 
И если у вас нашлись такие исторические деньги, то мы поможем правильно их оценить. Даже в офис обращаться не требуется! У нас работает оценка монет online – просто отправляете их фотографии нам по WhatsApp или электронной почте, а мы высылаем предварительный расчёт.

Профессиональная и выгодная оценка монет в Москве: онлайн и в офисе

Если хорошо перетрясти антресоли, то там можно найти настоящее сокровище – исторические деньги. Эти монеты, относящиеся к раннему советскому периоду, временам царской России, а также старинные зарубежные, высоко ценятся среди нумизматов. И, продав их, можно значительно пополнить семейный бюджет.

И если у вас нашлись такие исторические деньги, то мы поможем правильно их оценить. Даже в офис обращаться не требуется! У нас работает оценка монет online – просто отправляете их фотографии нам по WhatsApp или электронной почте, а мы высылаем предварительный расчёт.

Как подготовить монеты к оценке

Чтобы оценка монет прошла наиболее профессионально и квалифицированно, их требуется подготовить к процедуре. Благо, это – несложное занятие, которое не потребует сил и времени. Итак, прежде чем отправить монету на оценку:

  • Не нужно тереть найденные экземпляры, пытаться очистить их от пыли, грязи, следов окисления. Можно повредить рельеф, и тогда цена резко упадёт. Пускай монеты останутся в том виде, в котором вы их нашли;
  • Подготовьте как минимум три фотографии каждого денежного знака – лицевая сторона, обратная и гурт. Это позволит нумизмату максимально точно определить, в какую серию входит найденный экземпляр;
  • При фотографировании используйте хорошую камеру. Денежные знаки должны быть в фокусе, чёткими и легко читаемыми. Делать снимки лучше при дневном или студийном освещении. Тени от лампы и полумрак могут привести к тому, что рельеф будет сложно считать;
  • Если у вас монета с дефектом, называющимся «поворот реверса» (ценный нумизматический брак), то постарайтесь её сфотографировать так, чтобы он был виден. Например, поставьте перед зеркалом.

Если у вас несколько монет, то отправьте все сразу. А мы вышлем таблицу с указаниями стоимости.

Как проходит оценка монет онлайн

Наша бесплатная оценка монет проводится профессиональным нумизматом. Поэтому вы можете быть уверены, что мы предложим наилучшие цены. К самой процедуре мы также подходим профессионально:

  • Оценка монет по фото начинается с того, что нумизмат внимательно рассматривает присланные снимки и определяет каталожные серии представленных экземпляров;
  • Затем он изучает существующие разновидности. Многие монеты представлены в нескольких вариантах. Например, 1 рубль 1896 выпускался в Санкт-Петербурге и Брюсселе, и цена разнится от места чекана;
  • После этого он внимательно осматривает состояние, чтобы оценить степень сохранности. Чем она выше – тем дороже. Денежные знаки в сохранности UNC стоят дороже, чем XF.

На этом предварительная оценка стоимости монет заканчивается. После этого нумизмат отправляет отчёт с указанием цен. И если вас всё устраивает, то мы выкупаем экземпляры.

Стоит отметить, что оценка монет по «Ватсап» является предварительной. При выкупе будет проведён ещё визуальный осмотр и взвешивание. Это поможет установить окончательную цену.

Сколько времени занимает оценка монет по фотографии

Как правило, наша оценка монет онлайн по фото (бесплатно) – моментально проходит. Ожидание составляет не более нескольких часов. Конечно, если отправить фотографии ночью, если они будут некачественные или за окном государственные выходные вроде нового года, то времени потребуется немного больше.

Но в среднем наши клиенты получают расчёт уже через полчаса после отправки фотографий.

Также стоит отметить, что оценка коллекции монет требует больше времени, чем единичного экземпляра. Но во многих случаях и выплата за такой набор будет больше, чем за его составляющие по отдельности.

От чего зависит стоимость монет при оценке

На стоимость дензнаков влияют три параметра:

  • Год выпуска. Обычно, чем старше найденный экземпляр, тем он дороже. Но не всегда – например, в 1899 году было выпущено более 10 миллионов 1-рублёвых монет, поэтому они стоят дешевле, чем 1 рубль 1913 года;
  • Нумизматическая редкость. Этот параметр определяется тем, сколько монет было выпущено, в каких разновидностях, есть ли ценные дефекты. По сути, нумизматическая оценка монет – это как раз определение их редкости на современном рынке;
  • Степень сохранности. Существует несколько видов – от P (со значительными следами обращения и повреждениями) до UNC (вообще без следов обращения или неправильного хранения). Чем выше сохранность монет – тем лучше.

Именно поэтому не стоит пытаться отмыть или оттереть загрязнения на монете. Это приведёт к тому, что на ней появятся следы эксплуатации. И стоимость денежного знака значительно упадёт.

Степени сохранности монет

Мы используем международную нумизматическую шкалу для определения состояния монет. Выделяются следующие категории:

  • PR, FA, AG, G – неудовлетворительная сохранность. Есть значительные дефекты, рельеф стёрт и практически не читается, хранилась в земле или воде;
  • VG, F – хорошая сохранность. Рельеф читается, значительных дефектов нет;
  • VF, XF – отличная сохранность. Монета практически не была в обращении, крупных царапин и косметических дефектов нет;
  • UNC, BU – идеальная сохранность. Монета не была в обращении, хранилась в подходящих условиях (например, в тканевом мешке).

Любая независимая оценка монет использует эти степени сохранности. А вот если вам сообщают что-то иное, применяют иную шкалу – скорее всего, вы встретили мошенников, а не нумизматов.

Оценка монет: адреса в Москве

Наш нумизматический клуб находится по адресу Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 22. Это станция метро Академическая. Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!

ПРОЗРАЧНО И УДОБНО ДЛЯ ВАС
Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры ДОРОГО в офисе на юге Москвы
Аргументированно оцениваем монеты по описанной выше схеме, можем доказать почему именно столько стоит каждая монета.
Цена в результате оценки монеты не связана с уровнем Ваших навыков в нумизматике. Часто наши клиенты получают сумму даже большую, чем ожидают получить.
Мы предлагаем настолько выгодные цены, что у нас есть постоянные клиенты, которые приносят свои монеты многократно.
Оценку монет мы производим перед Вашими глазами, они все время будут находиться в вашем поле зрения, поэтому можете быть спокойны за сохранность коллекции.
Сделки строго конфиденциальны. Мы следим за сохранностью Ваших контактных данных и не обременяем Вас оформлением лишних документов.
После оценки монет мы передаем Вам бесплатно таблицу с названиями и ценами Ваших монет.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНАЯ И ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА
РЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛОМБАРДЫ
100% ВЫКУП ЗА НАЛИЧНЫЕ ВСЯ СУММА СРАЗУ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНА

КОНТАКТЫ

Нумизматический клуб “КАДАШЕВСКИЙ НУМИЗМАТ” принимает монеты и купюры дорого в офисе на юге Москвы. Оценка денежных знаков перед покупкой производится специалистами в области нумизматики и бонистики бесплатно

8 (985) 626 66 00
Москва, м. Академическая, ул. Профсоюзная, 3, центральный вход, 1 этаж, офис 122
click fraud detection