м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts

Покупка столового серебра

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО

Если в Вашем доме хранятся серебряные столовые приборы, знайте — за каждый из них коллекционеры готовы отдать большую сумму. Продать столовое серебро сейчас стало не так сложно, ведь каждый год его цена растет, а спрос не падает еще с тех времен, когда его только начали выпускать.

История появления столового серебра уходит на столетия назад. В те времена металл еще даже не назывался серебром, а считался белым золотом. Популярности он набрал во времена Средневековья, когда наличие в хозяйстве приборов и посуды из этого металла стало показателем достатка, важности и статуса.

НАШИ ГАРАНТИИ

Ряд преимуществ, которые отличают нас от других

Только компетентная и честная оценка

Реальная выгода мы готовы предложить больше чем ломбарды

100% выкуп

за наличные

вся сумма сразу

Выплата в день обращения гарантирована

Оценка стоимости и покупка столового серебра в Москве

Серебро — не просто эстетически красивый, устойчивый к коррозии, металл. По своим свойствам он является легкоплавким и легко поддается обработке. Именно поэтому у мастеров была возможность производить посуду и приборы с любым декором и на любой вкус. Главное — фантазия, поэтому столовое серебро принимало самую разную форму и украшалось уникальными узорами.

К тому же, оно считалось не только изысканным материалом, но было также известно своими обеззараживающими и антибактериальными свойствами — при контакте с пищей не окислялось. В те времена, когда многих поражали эпидемические заболевания, обеззараживание пищи и ионизация напитков спасали людям жизни и были чуть ли не единственным способом борьбы со многими болезнями.

Вскоре чаши, кубки, бокалы, приборы и прочее столовое серебро, цена на которое начала расти уже в те времена, пополнило столы вельмож и коллекции любителей изделий из дорогих металлов. Эти наборы остаются большой роскошью до этого времени.

Теперь приборы из серебра создают особую атмосферу, торжественно украшают праздничные столы. Для многих наборы стали семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение. Из этого ценного металла до сих пор производят рюмки, стопки и бокалы, кружки и чашки, кувшины и столовые приборы — вилки, ложки и ножи. Многие также предпочитают дарить их на дни рождения, юбилеи, годовщины, в честь других памятных дат и событий.

Как продать старое столовое серебро?

Сейчас достаточно несложно найти коллекционеров или просто желающих купить столовое серебро, цена на которое может существенно отличаться от первоначальной. Главное условие — качество, в котором сохранилось изделие, и его ценность. К тому же, как бы это ни звучало, немаловажно чтобы металл, из которого произведены приборы, действительно являлся серебром.

Из-за внешней схожести, похожего цвета и характерного блеска драгоценный металл нередко путают с гораздо более дешевым вариантом — мельхиором. Это совершенно другой материал — сплав меди с никелем. Если Вы собрались продать антиквариат в Москве, убедитесь, что серебро подлинное.

Каким бы ни был декор, благодаря мельхиору в его основе, цена на столовое серебро значительно снизится. Нередко такую посуду можно спутать с настоящей, поскольку она не полностью сделана из драгоценного металла, а лишь покрыта тонким поверхностным слоем.

Имейте в виду, что мельхиор по ощущениям намного тяжелее серебра. К тому же, со временем приборы из этого материала покрываются коричневатым налетом, а серебряные изделия — сероватым. Именно поэтому столовое серебро хранят в специальных футлярах, вдали от влаги и тепла.

От налета можно легко избавиться. Главное — не использовать посудомоечные машины, химические чистящие средства, жесткие губки и щетки — это только испортит металл. Лучше всего избавиться от загрязнений позволит раствор соды и другие специальные растворы. В хорошем состоянии, продать столовое серебро в Москве — простая задача.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ