Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
+7 (985) 626-66-00

Режим работы

Пн - Пт 10:00-20:00
Сб 10:30-17:00
Вс Выходной

Быстрая и бесплатная
оценка

Наш email

100@скупкамонет.рф

Редкие купюры 100 рублей - ОЦЕНКА И СКУПКА В МОСКВЕ

Дорого покупаем Редкие купюры 100 рублей , ориентируясь на цены нумизматических аукционов

Выплаты до 5 000 000 рублей в момент обращения

Получите наличные деньги за ваши монеты уже сегодня

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Редкие купюры 100 рублей

100 рублей – одна из наиболее распространённых в обращении российских купюр. Впервые такие денежные знаки были выпущены в 1997 году. С тех пор они пережили несколько модификаций. Каждый «редизайн» был направлен на усовершенствование технологий защиты от фальсификации и фальшивомонетничества.

Высокой коллекционной ценности современные «сторублёвки» вследствие своей распространённости не представляют. Однако в обращении и частных собраниях можно найти экземпляры из по-настоящему редких серий. Они интересны бонистам и нумизматам, вследствие чего цена на такие банкноты может составлять до 3–10 номиналов, а в некоторых случаях – и даже до нескольких десятков тысяч рублей.

В нашем нумизматическом клубе можно выгодно продать редкие 100-рублёвые купюры по высоким ценам. Мы покупаем дензнаки специальных серий, лимитированные и бракованные. У нас работает онлайн-оценка, с которой вы сможете узнать стоимость своего экземпляра бесплатно.

Редкие купюры 100 рублей: виды и особенности

Редкие 100-рублёвые купюры современной России – это в первую очередь денежные знаки, которые выпущены в рамках специальных серий. Они распознаются по номеру. Существуют следующие редкие серии 100-рублёвых банкнот:

  • «АА» (прописными буквами). Это – экземпляры из самых первых партий номинала. Как правило, характеризуются высокой ценой, но только за состояние press – без следов обращения и износа.
  • «АБ», «АЛ», «ФФ», «ЦЦ». Это – экспериментальные партии. На «АБ» и «АЛ» проверяли разные виды водоотталкивающего лака, на «ФФ» – бумагу, на «ЦЦ» – краску. Такие редкие банкноты 100 рублей могут продаваться за 6–10 номиналов в зависимости от сохранности.
  •  «УУ» и серии, начинающиеся с «У». Также экспериментальные партии, которые были отпечатаны специально для проведения тестов на износостойкость. Различные серии покрывались лаками разных составов и изготавливались из определённых марок бумаги. После проведения экспериментов они попали к коллекционерам, поэтому найти в обращении такие редкие 100 ₽ купюры может быть сложно. Их цена за состояние press доходит до 5–10 номиналов.
  • «аА» (первая литера строчная, вторая прописная) и «кс». Это – серии замещения. Они используются в тех случаях, когда на Гознаке обнаруживается брак в партии. Тогда из неё удаляется дефектная купюра, а вместо этой банкноты применяется замещённая.

Кроме того, российский Гознак выпускал и памятные тиражи 100-рублёвых купюр. Они считаются достаточно редкими, однако их цена редко превышает 1,5–2 номинала (только в сериях «аА» и «кс», а также у бракованных экземпляров, она доходит до 3–4 номиналов). Памятные оборотные тиражи – это «крымские», «олимпийские» и «футбольные» 100-рублёвые купюры с вертикальной ориентацией.

Разумеется, приведённые цены на редкие 100-рублёвые купюры 1997 и 2014 годов – приблизительные. Точная стоимость зависит от сохранности. Наиболее высоко ценятся экземпляры в качестве press – не имеющие следов обращения, обветшалости, каких-либо приобретённых дефектов. В общем, как «только что из пачки».

Продать редкие купюры России 100 рублей по высоким ценам

Наш нумизматический клуб покупает редкие 100 ₽ купюры по высоким ценам у населения. Мы приобретаем их для частных собраний, а не перепродажи. Поэтому готовы предложить максимальную стоимость.

Оценка проходит онлайн. Просто отправьте фотографию дензнака нам через мессенджер, форму на сайте или по e-mail – и в ответ мы сообщим стоимость, за которую готовы купить ваш экземпляр. Если цена понравится – ждём в нашем офисе, где мы проверим подлинность и рассчитаемся с вами.

Отправьте фото монет на
бесплатную оценку

или

Нажимая кнопку "Отправить фото на оценку", Вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Контакты

+7 (985) 626-66-00

100@скупкамонет.рф

г. Москва, ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Мы выбрали этот адрес не случайно – во времена царской России здесь находится Кадашёвский монетный двор. В 1736 году он закрылся, однако традиция осталась. Наш нумизматический клуб пережил Российскую Империю и Советский Союз – и по праву может считаться старейшим в Москве.

Но если вам требуется нумизмат – оценка монет онлайн будет проведена так же тщательно и профессионально, как и при личном визите. Поэтому не обязательно ехать на метро Академическая. Можете просто отправить нам фотографии монет по WhatsApp или электронной почте!