м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

1 рубль 1891 года СПБ-АГ (серебро, Александр III)

Описание

Внимание! Цена монеты имеет ознакомительный характер. В реальности стоимость каждого экземпляра сильно зависит от его состояния. Для бесплатной онлайн-оценки заполните форму обратной связи.

Профессиональный клуб нумизматов «Кадашёвский Нумизмат» осуществляет покупку монет 1891 года по максимальной рыночной стоимости. Наши специалисты гарантируют анонимность сделки и объективность оценки.

Вложение свободного капитала в царские монеты из драгоценных металлов — это прекрасная идея для приумножения и сохранения денег. Если вы считаете, что пора зафиксировать прибыль от долгосрочной инвестиции, посетите офис нумизматического клуба «Скупка монет, банкнот». Здесь вы получите бесплатную квалифицированную консультацию и моментальное вознаграждение в наличной или безналичной форме. Экспертиза монеты занимает не более 10 минут.

Особенности 1 рубля 1891 года

Данные металлические деньги выпускались на Санкт-Петербургском монетном дворе. Они имеют сравнительно немалый тираж — около 1,1 миллиона штук. Монеты содержат в своем составе 18 г химически чистого серебра, что соответствует 900 пробе. Диаметр равен 3,365 см. На аверсе отчеканен профиль Александра III, а на реверсе — двуглавый орел с символами власти. На гурт нанесены инициалы начальника монетного двора — Аполлона Грасгора.

На цену монеты 1 рубль 1891 года влияет физическое состояние и размер портрета государя. Более редкими считаются экземпляры с малой головой Александра III. Их стоимость может достигать 9000 рублей, в то время как обычные монеты оцениваются в 5500-6000 рублей.

1 рубль 1891 года

Список серебряных монет Александра 3 по годам

Вы можете перейти в верхний раздел Продать серебряные монеты и на главную страницу Продать монеты.

Особенности

Металл:
серебро
Номинал:
1
Денежная единица:
Рубль
Год:


Продать 1 рубль 1891 года СПБ-АГ (серебро, Александр III)
click fraud detection