м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

1 рубль 1892 года СПБ-АГ (серебро, Александр III)

Описание

Внимание! Цена монеты имеет ознакомительный характер. В реальности стоимость каждого экземпляра сильно зависит от его состояния. Для бесплатной онлайн-оценки заполните форму обратной связи.

Нумизматический клуб «Кадашевский Нумизмат» приобретет 1 рубль 1892 года. Воспользуйтесь услугой оценки бесплатно и сразу получите деньги за монету.

Рубль был отчеканен на Санкт-Петербургском монетном дворе тиражом свыше миллиона экземпляров из серебра 900 пробы. На реверсе монеты изображен имперский герб, обозначены номинал и год выпуска. Аверс по традиции украшает профильный портрет самодержца — Александра III. Последний имеет три штемпельные разновидности: с «большой» и «малой» головой, а также с малой головой и с бородой, почти вплотную примыкающей к надписи, расположенной по окружности денежного знака.

Цена 1 рубля 1892 года зависит от двух факторов:

  • Состояние. Наибольшую сумму удастся выручить за экземпляр качества UNC.
  • Разновидность. Особую ценность имеет рубль с «большой» головой, но встречается он крайне редко, чем и обусловлена готовность коллекционеров выложить за него крупную сумму.

Денежный знак можно продать по цене драгоценного металла. Однако серебро стоит не слишком дорого, тогда как нумизматическая ценность монеты существенно выше. В клубе «Кадашевский Нумизмат» для вас бесплатно проведут оценку изделия монетного двора с учетом его исторического значения, и специалист предложит выгодную плату. Чтобы узнать стоимость вашей монеты, оставьте заявку на сайте или позвоните 8 (985) 626-66-00.

Grobnicu-imperatora-Aleksandra

Список серебряных монет Александра 3 по годам

Вы можете перейти в верхний раздел Продать серебряные монеты и на главную страницу Продать монеты.

Особенности

Металл:
серебро
Номинал:
1
Денежная единица:
Рубль
Год:


Продать 1 рубль 1892 года СПБ-АГ (серебро, Александр III)
click fraud detection