м. Академическая, г. Москва
ул. Профсоюзная, 3, оф. 122
Напишите нам:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK

1 рубль 1893 года СПБ-АГ (серебро, Александр III)

Описание

Внимание! Цена монеты имеет ознакомительный характер. В реальности стоимость каждого экземпляра сильно зависит от его состояния. Для бесплатной онлайн-оценки заполните форму обратной связи.

Монета 1 рубль 1893 года (МЦМ) чеканилась при императоре Александре III из серебра 900 пробы. Её тираж составил чуть менее 1,5 млн экземпляров, многие из которых дошли до наших дней в хорошей сохранности (VF и выше). Несмотря на это, монета пользуется хорошим спросом среди коллекционеров и выкупается клубом «Кадашёвский Нумизмат» по высокой цене: от 6 тысяч за VF и от 15 тысяч — за XF.

Солидный куш ждет владельцев редкой разновидности 1 рубля 1893 года из серебра, которая известна среди нумизматов как «большая голова». На этой монете, в отличие от стандартной, изображен более крупный портрет императора и немного другой стиль бакенбард. До 1888 года такой чекан являлся регулярным, однако позднее монетный двор перешел на «маленькую голову». Несмотря на это, старая разновидность выпускалась очень малым тиражом (как полагают некоторые нумизматы, для личных коллекций окружения Александра 3-го). Стоимость такой монеты определяется индивидуально.

Клуб «Кадашёвский Нумизмат» дорого выкупает 1 рубль 1893 года практически в любом состоянии. Специалисты проводят бесплатную оценку (лично или онлайн) и определяют стоимость монеты с учетом её исторической ценности. Это делает предложение клуба намного выгоднее, чем в банках и ломбардах. Выкуп осуществляется уже в день обращения владельца, вся сумма (до 6 млн рублей) выплачивается на руки.

По всем вопросам обращайтесь к сотрудникам клуба «Кадашёвский Нумизмат».

Список серебряных монет Александра 3 по годам.

Особенности

Металл:
серебро
Номинал:
1
Денежная единица:
Рубль
Год:
Масса драг. металла, г:
20,0
Диаметр, мм:
33,65


Продать 1 рубль 1893 года СПБ-АГ (серебро, Александр III)
click fraud detection