м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Серебряная монета Николая 2-го

Во время правления Николая II наблюдалось стремительное развитие государства, соответственно, для чеканки монет требовались немалые ресурсы. Это была главной причиной запуска Завода Розенкраца, а также перенесения части чеканки на парижский и брюссельский монетный двор.

С целью стабилизации финансовой системы тогдашним министром финансов был введен законопроект, по которому национальная валюта должна быть упрочнена. Так серебряный рубль стал не просто денежной единицей, а и привычным платежным средством. Изделие чеканилось из серебра высокой пробы (900-й), вес составлял 20 г. Курс ее привязали к золоту.

Сегодня определение суммы выплаты после оценки серебряного рубля зависит от нескольких факторов. Наш нумизматический клуб проводит скупку монет времен Николая II с учетом:

  • Состояния изделия – если степень сохранности монет соответствует качеству UNC, их можно продать выгодно: на таких экземплярах отсутствуют повреждения, четко сохранен рельеф.
  • Разновидности – монеты из разных тиражей могут быть похожи, но это не делает их равноценными.
  • Типа монетного двора – чем более редкой будет денежная единица, тем выше окажется ее стоимость.

Воспользуйтесь услугой профессиональной оценки бесплатно в клубе «Кадашёвский Нумизмат». Для оперативной оценки отправьте фото монеты в Whatsapp на номер телефона +7 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ