м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Серебряные 10 копеек Николая 2

Цены указаны для состояния монет VF-XF. Монеты в состоянии AU-UNC могут стоить дороже. Стоимость выкупа может варьироваться в зависимости от состояния монет. Царапины, потертости и запилы влияют на стоимость монеты.

Бесплатная оценка может проходить как удаленно (по почте 100@скупкамонет.рф), так и по указанному адресу

Серебряная монета Николая 2-го

Со стремительным развитием промышленности в империи столь же стремительно начала развиваться финансовая система, к которой предъявлялись теперь повышенные запросы, связанные с необходимостью большего количества денег. Для стабилизации валюты было принято решение о выпуске серебряных монет, приравненных к золотому курсу. В их числе – 10-копеечные экземпляры.

Практически к окончанию Первой мировой войны монеты достоинством 10 копеек стали частично чеканить за пределами Российской империи – в японской столице. К слову, часть таких денежных изделий (относится к выпущенным за год до окончания войны) не имела ни знака монетного двора, ни инициалов минцмейстера.

Хотите выгодно реализовать серебряные монеты времен Николая II номиналом 10 копеек? Наш нумизматический клуб осуществит быстрый выкуп любых нумизматических изделий из серебра тех времен. При оценке денежных знаков учитывается, в первую очередь:

  • Состояние монеты (отсутствие на ней видимых повреждений и нечеткости рельефа значительно повышает цену);
  • Редкость (имеется в виду тираж, год выпуска, наличие дефектов – в частности, брак очень ценится нумизматами);
  • Тип изделия – при определении окончательной стоимости учитывается, в том числе, монетный двор, отчеканивший монету.

Получить точную оценку изделий монетного двора поможет наш эксперт. Пришлите пожалуйста фото в Whatsapp на номер телефона +7 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ