м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Серебряная монета Николая 2-го

15-копеечные монеты были из ряда тех денежных знаков, которые начали выпускаться в конце 19-го века как следствие «второго дыхания» финансовой системы Российской империи. Общий тираж изделий из серебра номиналом в 15 копеек на стыке веков составил порядка 12,6 млн. экземпляров. Для чеканки использовалось серебро 500-й пробы. Длительность чеканки составила в общей сложности 23 года.

Дополнительная чеканка 15-копеечных монет к концу Первой мировой осуществлялась в японской столице. Кстати, монеты из этих тиражей, в отличие от петербургских, не имели ни обозначения монетного двора, ни инициалов минцмейстера.

Мы осуществляем быструю оценку и выгодный для клиента выкуп серебряных изделий достоинством 15 копеек с учетом нескольких критериев:

  • Состояния монеты – хорошую сумму вы сможете выручить за монеты качеством UNC. Такие экземпляры не имеют повреждений механического, химического типа, отличаются большой четкостью рельефа, целостью гурта и пр.
  • Ее редкости – большую роль играет тираж монеты и год выпуска. Так, иногда внешне схожие денежные знаки ввиду различного года выпуска могут иметь разную стоимость.
  • Типа изделия – монетный двор также играет свою роль при выставлении окончательной цены.

 

Получить точную оценку изделий монетного двора поможет наш эксперт. Для быстрой оценки пришлите пожалуйста фото в Whatsapp на номер телефона +7 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ