м. Академическая, г. Москва

ул. Профсоюзная, 3, оф. 122

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб: 10.30 - 17.00 Вс: - ВЫХОДНОЙ
contacts
Цены покупки монет
Подписывайтесь VK

Серебряная монета Николая 2-го

В связи с быстрым развитием промышленности в Российской империи министр финансов Витте принимает решение о превращении монет, выполненных из серебра, в привычное большинству денежное средство. Как следствие, эти денежные изделия стали полностью конвертируемы, и поток иностранного капитала значительно оживился.

Начиная с 1900-го и вплоть до прекращения существования империи, 20-копеечная монета из серебра чеканилась очень стабильно. Общий тираж изделий составил порядка 4,2 млн. экземпляров. Для их изготовления использовалось серебро 500-й пробы, вес одного денежного знака составлял 3,6 г. К слову, на двадцатикопеечниках отсутствует обозначение монетного двора, их выпускавшего.

Наш нумизматический клуб с радостью осуществляет быструю оценку и выгодную для клиента скупку серебряных монет времен Николая II. При озвучивании окончательной стоимости изделия мы руководствуемся несколькими главными моментами:

  • Редкостью денежного знака – немалую роль в этом вопросе играет наличие дефектов – например, коллекционеры очень ценят всевозможный брак.
  • Его сохранностью – наибольшую сумму можно получить, конечно, за монеты качеством UNC (без видимых дефектов, с четким рельефом, гуртом и пр.).
  • Разновидностью – свою роль играет также монетный двор, изготовивший экземпляр.

 

Получить точную оценку изделий монетного двора поможет только эксперт. Для быстрой оценки отправьте пожалуйста фото монет в Whatsapp на номер телефона +7 (985) 626-66-00.

ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ